В театре «На Литейном» показали спектакль, с участием особенных детей

30 апреля, 6:30

Урок жизни от особенных детей.  В театре «На Литейном» показали поэтическую фантасмагорию по стихам поэтов Серебряного века. 

На сцене – гости из Москвы, воспитанники центра «Городок Незнайки», основанного одним из благотворительных фондов столицы. Там живут и проходят реабилитацию подростки с тяжелейшими заболеваниями. Директор театра «На Литейном» впервые увидел спектакль «Наш Балаганчик» в Российской детской клинической больнице - и пригласил артистов на гастроли. 

Сергей  Морозов, художественный руководитель театра «На Литейном»
Для нас это определенный социальный долг театра перед тем обществом, в котором мы живём, но это не долг - как требование, это долг - как такое движение души, и могу сказать, что весь коллектив, который помогает детям адаптироваться к сцене, чувствовать себя комфортно в здании, и так далее и так далее, все они делают это с большой любовью и большой заботой к этим невероятно светлым существам, которые открываются совершенно неожиданным образом на сцене.   

У каждого актёра - своя история. Болезнь, сиротство, жизнь в интернате. Однако на сцене им не делают поблажек. Все здесь – профессионалы. В этом-то и заключается суть арт-терапии, когда через искусство налаживается связь с внешним миром. 

Павел Наливкин, воспитанник центра «Городок Незнайки»
Единственное, что я открыл для себя – то, что можно спокойно выходить к обычным людям, не важно – коляска у тебя или нет руки или ноги. И ты понимаешь, что ты даже лучше тех, кто в зале сидит – здоровых мужиков, тёток этих. Вот и, наверное, это самое главное, что я открыл - убрал боязнь общаться с людьми.

Сейчас труппа начинает работу над новой постановкой. Премьера пройдет в Москве, но в театре «На Литейном» уже договорились – в следующем сезоне спектакль обязательно покажут здесь, на большой сцене.   

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0