Под Гатчиной на нелегальной свалке блогер обнаружил документы Минобороны

26 апреля, 11:58

Документы Минобороны на помойке в Гатчинском районе обнаружил петербургский блогер Павел Никифоров. Любопытство привело интернет-журналиста на нелегальную свалку. 

«Когда-нибудь появится эффект пять D, и мы  сможем передать этот зловонный запах, это такая мерзость».

С трудом отогнув упрямый лист металла, исследователь тут же находит любопытные бумаги. 

«Смотрим, что такое 4-5 поколение - поколение подводных лодок, вы представляете, то есть это - строительный мусор с какого-то военного объекта».

В детали текста автор видео решил не вдаваться. Лишь отметил - предположительно, находка рассказывает об электропроводке на подводных лодках. 

Павел Никифоров, блогер
Документы, может быть - обычные, может быть - они не представляют никакую секретность, но, если вдруг они представляют какую-то из себя секретность, то это просто нонсенс.

Потаенная помойка, уверен Павел – это скопление ядов, которые медленно отравляют всю округу.  

«Вот - сама Гатчина, вот - озёра, в них вот эта вся гадость в эти озера попадает».

После того, как тревожная информация растеклась по глобальной сети, подозрительный объект изучили ревизоры из областного Госэконадзора. 

Андрей Ермолов, заместитель председателя комитета Госэконадзора по Ленинградской области
Свалка несанкционированная, лицензии на размещение отходов на данном объекте отсутствуют, откуда происходит завоз отходов, мы разбираемся.

«Здравствуйте, мы с телевидения приехали, говорят свалка у вас тут нелегальная. - Так, ну, не то чтоб нелегальная...».

Общаться с прессой на камеру представители владельцев земли не стали. Объяснив за кадром, что сами оказались жертвой крупного обмана. 

Александр Громов, корреспондент
Хозяева участка называют себя жертвами нечистоплотных арендаторов, те, мол, обещали организовать на территории переработку мусора, свозить сюда так называемый бой, то - есть строительные отходы, а в итоге, проработав всего несколько месяцев, превратили землю в настоящую помойку и попросту скрылись.

Позже - по телефону - человек, который представился владельцем участка, Юрием Васильевичем, заверил, - при его продаже вопрос с мусором обязательно решат.  

Представитель организации-собственника участка
«Экологи у нас уже были, в прокуратуру заявление уже написано, о том, чтоб они поскорее убрали - арендаторы. Там экологи были, да, они говорят, что этот мусор никакой опасности не представляет, территория промышленная.

Павлу, впрочем, удалось застать на участки рабочих, которые, всё же занимались посильной сортировкой бесконечных гор мусора. 

Павел Никифоров, блогер
Несколько человек сортируют там мусор. Что именно они сортируют? Они просто, на самом деле, вытаскивают из мусора металл и сдают его в металлолом за деньги, всё.

Специалисты Госэконадзора уже приступили к поиску истинных хозяев помойки. Разобравшись в хитросплетениях бизнес-схем виновных в мусорном скандале обещают привлечь к ответственности. 

Александр Громов, Александр Цыцулин, Андрей Осин и Игорь Изотов, «Последние Известия», Петербург, Гатчинский район
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0