Детский сад в Мурино, на месте которого открыли продуктовый магазин, не будет менять прописку

19 апреля, 21:29

Детский сад в Мурино, на месте которого открыли продуктовый магазин, не будет менять прописку и останется на улице Шувалова. Вопрос решён окончательно. Об этом заявили на Совете новостроек в Доме Правительства. 

Михаил Москвин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству 
Собственнику «Верного» предлагают альтернативное помещение, куда он переходит и освобождает это помещение, которое возвращается в детский сад. 

Застройщик подтвердил, что помещение для детского сада освободят уже в мае. Однако, не все коммерческие организации готовы отступать. И жители обеспокоены, что ждут государственных детских садов, а открываются частные.

«Например, новое ЖК «Лампо», там - ни в том, ни в другом ЖК не заключили соглашение, что - там тоже все сады будут коммерческими?». 

Зампред по строительству Михаил Москвин подтвердил, действительно, на данный момент соглашений на передачу этих детсадов в ведение муниципалитета нет. Но это - лишь вопрос времени. Кроме того, сейчас в областном Правительстве работают над законопроектом, который обяжет застройщиков передавать соцобъекты в собственность государства.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0