В Ленинградской области выбрали 5 лучших сочинений правнуков победителей

19 апреля, 16:47

В Ленинградской области выбрали пять лучших сочинений о войне, которые отправятся на федеральный этап конкурса «Правнуки победителей». Подвиги своих прабабушек и прадедушек описали школьники 47 региона. 

«Дружбу они пронесли через многие-многие годы, и, мне кажется, что именно ощущение рядом крепкого плеча настоящего друга помогли прадеду пережить потерю братьев и сестёр». 

Читка вслух  - в режиме онлайн. Разместить рассказ участники должны были прямо на сайте проекта, проведя собственное расследование, в основе которого - семейный архив и материалы всероссийских порталов «Мемориал» и «Память народов».  Оценивали работы историки, краеведы, поисковики и военные. 

«2002 год - это тоже важно, 2002 - всё верно. 17 лет! Там такие фразы иногда используются, вряд ли бы 17-летний ребёнок так написал».  

В основе исследовательской работы – ответы на 10 вопросов, о жизни и военных буднях ветеранов. К рассказу можно было приложить фотографию и любой архивный документ. За каждый пункт начислялись баллы.  

Никита Манёнок, куратор конкурса
Эти пять лучших ребят попадают на федеральный уровень, а на федеральном уровне отбираются 10 лучших ребятишек, которые вместе со своими родителями за счёт нашей организации пройдут по Красной площади в первых рядах «Бессмертного полка», а самый лучший из 10 – едет в «Орленок» для дальнейшего обучения в данной тематике. 

Финалистов назовут через две недели, а проект начнёт принимать заявки на следующий год. Авторы проекта уверены, что портал «Правнуки Победителей» может стать настоящей базой данных для семей, желающих сохранить свою историю.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0