Александр Дрозденко и Алексей Миллер газифицируют Ленобласть на 77 процентов

15 апреля, 17:36

Новая газораспределительная станция «Лаголово» обеспечит «голубым топливом» почти три тысячи квартир и домовладений Ленинградской области. За пуском ГРС в прямом эфире наблюдали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор региона Александр Дрозденко. Современная станция даст толчок и развитию промышленной зоны на юге области.

Алексей Миллер, председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром»
ГРС «Лаголово» это станция, которая позволит обеспечить более надёжное снабжение двух районов Ленобласти  - это Ломоносовский и Гатчинский районы. И, самое главное, это то, что позволит в конечном итоге вывести старые ГРСки из эксплуатации.

И сегодня же Алексей Миллер и Александр Дрозденко подписали соглашение о трёхлетнем сотрудничестве. Для Ленинградской области документ является прорывным. Договорённость предполагает, что в ближайшие годы в области появятся пять новых газораспределительных станций, а «Северную» полностью реконструируют.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Ну, и, конечно, отдельное - Приозерское направление, это будет литерное направление, красная линия, мы должны добиться того чтобы в этом году уже под Приозерск пришёл газ. А следующий год - это уже перевод котельной Приозерска на газ, и частный сектор Приозерска получит газ.

В течение трёх лет газ подадут и на удаленные территории региона. Речь, в частности, идёт о Лодейнопольском, Подпорожском и Бокситогорском районах. Итогом сотрудничества в Правительстве называют газификацию области на 77 процентов.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0