Ленинградскую область сориентировали на экспорт сельхозпродукции

12 апреля, 17:08

На сельскохозяйственные угодья Ленобласти выйдет современная отечественная техника. Александр Дрозденко посетил крупнейшее тракторное производство в Петербурге. Визит начался с экскурсии по новому цеху с самым передовым оборудованием. Здесь смогли первыми в России создать линию по изготовлению автоматических коробок передач для тракторов.

Сергей Серебряков, директор завода
Здесь WI-FI, здесь оптоволокно, каждый станок ЧПУшный, подключен к единой системе. Их обслуживают примерно в пять раз меньше операторов, чем было до этого.

Тракторы завода для сельскохозяйственных нужд в области приобретают уже не первый год. Бизнес покупает технику при поддержке правительства региона.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
У нас действует система прямой поддержки в приобретении новой техники. Мы возмещаем нашим фермерам, крупным сельхозтоваропроизводителям, до 40%  стоимости комбайна, и до 35 % стоимости трактора. То есть это очень хорошая, серьезная поддержка.

Для тракторного производства Ленобласть - серьезный партнер. Тем более, что в регионе намерены обкатать проект «Устойчивое развитие». Он предполагает создание высокопроизводительного агропромышленного сектора ориентированного на экспорт продукции.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0