В Ленинградской области завершается отборочная серия игр среди юных краеведов "Наше наследие"

12 апреля, 12:17

Тосно против Гатчины. На очередном туре отборочной серии игр “Наше Наследие” интеллектуальные отношения выяснили сильнейшие команды из двух районов Ленобласти. 
Ученица сельцовской школы Тосненского района Валерия Дорошина радует собравшихся почти оперным голосом. Гимн Ленинградской области сразу настраивает всех на краеведческий лад. Каждый участник интеллектуальной игры - не просто ученик. В районах делали ставку на талант и общую эрудированность. 

Валерия Дорошина, член сборной команды Тосненского района
Мы постараемся поделиться знаниями, наверное, больше со своей стороны, то есть знаниями о Тосненском районе, о нашем родном крае. Ну и постараемся что-то вспомнить из всей Ленинградской области. Потому что мы ж здесь живем, мы должны знать историю и край. 

Гонг, волчок, вопрос от ведущего и минута на размышление. Все - как в популярной телевизионной игре. 

"Тринадцатый вопрос. В большей части Ленинградской области протекают реки, относящиеся к бассейну первого моря. Но у восточной границы есть реки, относящиеся к бассейну второго моря, назовите первое и второе моря".  

Эта встреча стала пятой, всего же в рамках отборочной серии состоится 9 интеллектуальных встреч.  

Дмитрий Солонников, руководитель Ассоциации краеведов Ленинградской области
После пяти игр останется еще 4 игры, которые пройдут уже в филиалах Ленинградского государственного университета. Будет игра в Кингисеппе, будет игра в Луге, будет игра в Подпорожском районе и в Выборге. 

На этот раз победа досталась гатчинцам. Они набрали наибольшее количество очков.

Федор Мельников, член команды Гатчинского района
Вопросы, на которые мы ответили не правильно, они, наверное, из-за некоторых вопросов, которые мы в команде пытались решить, то есть у нас был правильный вариант ответа, но мнением большинства этот ответ, скажем так, отторгался. 

Все победители интеллектуальной серии игр определятся в течение месяца. Побороться в финале им предстоит не только за престижное звание “самых умных”. Лучшие знатоки родного края получат бонусы при поступлении в Ленинградский государственный университет имени  А.С. Пушкина. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0