Миллионы на идеи молодых: в Ленобласти станет больше коворкинг-центров

11 апреля, 16:40

Почти 5 миллионов рублей на новаторские концепции. Такую грантовую поддержку в прошлом году получили авторы лучших молодёжных проектов в Ленобласти. Двадцать пять человек смогли развить свои идеи и вложиться в развитие своего региона. И таких предложений ждут ещё -  отметили в областном комитете по молодёжной политике. В ведомстве подвели итоги минувшего года.

Сергей Перминов, вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике
Нам нужны очень оригинальные, быстрые, симметричные решения. Проекты различные. От социального волонтёрства - до узкопрофессиональных. Таких, например, как молодёжный парламент и молодёжное правительство.

В регионе растёт число волонтёров - их свыше двух тысяч. Добровольческий центр Ленобласти вошёл в топ-10 лучших в стране. Есть и свои, местные, лидеры: Всеволожский, Кингисеппский, Киришский, Выборгский и Тихвинский районы - там, по итогам прошлого года, активнее всего реализуется молодёжная политика. Теперь главная задача, подчеркнули на заседании, сделать грантовую поддержку более доступной: сегодня она действует не во всех муниципалитетах области, а ведь идеи - есть. Помочь с ними могут, в том числе, в коворкинг-центрах. Десять из них уже открыты. До 2024 года такие офисы поддержки проектов, по планам, появятся в каждом районе Ленобласти. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0