"Насильно мил не будешь": Александр Дрозденко прокомментировал корректировку обхода Мурино

11 апреля, 16:11

Обход города Мурино будет дожидаться полного согласия со стороны жителей новостроек. Об этом Александр Дрозденко заявил на совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 16 апреля, в день на который назначена встреча с жителями Мурино и обсуждение с ними корректировки проекта строительства дороги и развязки, губернатор распорядился максимально доходчиво разъяснить людям намерения властей. Иначе в сети интернет уже появляется искаженная информация.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Распространяют, что это дорога по типу КАД. Дорога не по типу КАД, это обычная магистральная дорожная сеть. Что такое магистрально-уличная дорожная сеть, посмотрите в окно. Вот Суворовский проспект четырёхполосное движение - 2 полосы в одну сторону, 2 в другую, освещение. Такая же дорога предполагалась и в Мурино. В связи с тем что там идет недопонимание с жителями, сделаем там дорогу до бульвара Менделеева. До автовокзала. И на этом остановимся, а деньги лучше перекинем на другие цели. Я думаю, что когда общественное мнение Мурино созреет, что им эта дорога необходима больше, чем нам, тогда мы ее и будем строить… Как говорят в России - насильно мил не будешь.

Планируется, что в 2020 году будет построена развязка с КАД. Следующим этапом станет строительство четырёхголосной дороги до бульвара Менделеева. На ней предусмотрены подземные и надземные пешеходные переходы, в том числе и для маломобильных групп населения.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0