Коллегия комитета по культуре Ленинградской области встретилась на расширенном заседании

10 апреля, 18:57

Как по нотам, в буквальном смысле, началось расширенное заседание коллегии комитета по культуре Ленинградской области. Переливы гармоники и рояля - своеобразный подарок от друзей, а теперь и официальных партнёров. Регион подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским институтом культуры. 
Больше спектаклей, концертов и музейных экспозиций, меньше неотремонтированных профильных учреждений - глава областного комитета по культуре Евгений Чайковский отчитался за проделанную работу. В прошлом году развитие отрасли региональной казне обошлось почти в 3 миллиарда рублей. Субсидии из федерального бюджета составили - около 24,5 миллионов.

Евгений Чайковский, председатель комитета по культуре Ленинградской области 
Комитет по культуре героически освоил бюджет на 91%, но, к сожалению, по некоторым видам нашей деятельности не удалось достигнуть целевых показателей. Нас тянет вниз подпрограмма охраны и сохранения объектов культурного наследия. Мы по некоторым объектам, по разным причинам, где-то объективным, реставрационные работы провалили.  

В деталях на встрече обсудили национальный проект «Культура». Музыкальные инструменты и современное оборудование - школам искусств, концертный зал - выборгскому «Эрмитажу», автоклубы - Волосовскому, Подпорожскому и Тихвинскому районам, шесть модельных библиотек и один центр культурного развития - все это должно появиться в ближайшие шесть лет. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0