«Домой, пора домой…» Возвращения коллекции Набокова ждут в России

21 марта, 20:40

Передачу зарубежного архива Владимира Набокова обсуждают не только музейщики. Возвращение коллекции личных вещей писателя - крупное событие и для отечественных деятелей искусства. 

Николай Буров, Народный артист РФ, советник губернатора Санкт-Петербурга
Конечно, она должна располагаться в России, конечно, она должна располагаться здесь. А будет это Петербург или Рождествено, которые находятся так близ друг от друга, это вопрос уже скорее технологического толка. Я обожаю и Набоковский музей у нас на Большой Морской, обожаю и усадебные пространства в Рождествено. Бог ведает куда, но самое главное - общий адрес выбран очень точный - Россия, домой, домой. Пора. 

Семён Спивак, режиссёр, художественный руководитель Молодёжного театра на Фонтанке
Набоков - это вообще завал. Если архив передается, то я, так думаю…Я очень люблю Набокова. Я даже думаю ставить его пьесы, они не очень известные, например, «Событие» пьеса. А все его романы и повести, и вообще - владение словом… Это был очень большой человек.

Билли Новик, музыкант, основателей группы «Billy’s Band»
Я ещё не слышал, слышу от вас и очень обрадован. Это, конечно, очень способствует тому, чтобы ещё раз обратить внимание на самое главное - на творчество, на то наследие, которое осталось после Набокова. В любом случае - очень хорошо, потому что ещё раз привлекает внимание, ещё раз напоминает нам, что есть такой писатель. Еще раз напоминает нам о таких абсурдных пунктах истории, когда уроженцы своей земли вынуждены скитаться по миру в поисках лучшей жизни. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0