В правительстве Ленобласти ищут инвестора, который достроит проблемный жилой комплекс в Кингисеппе

15 марта, 20:24

В правительстве Ленобласти ищут инвестора, который возьмётся за достройку проблемного жилого комплекса "Карат" в Кингисеппе. Об этом на отчете главы района заявил зампред правительства региона Михаил Москвин. Объект, который должны были сдать в эксплуатацию еще в 2015 году, несколько раз покидали застройщики, а потом и вовсе нашлись ошибки проектирования.

Михаил Москвин, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству
Придется искать какие-то другие механизмы, которые прописаны в нашем 107 законе - в нашем областном законе номер 1. Это предоставление земельных участков, это опять же где власть берет на себя обязательства по строительству соцобъектов при комплексном освоении территории, где другой добросовестный застройщик может прийти на помощь пострадавшим участникам долевого строительства, компенсировать свои затраты уже в своих объектах.

Квартиры в новом жилом доме ждут более трехсот собственников. В конце прошлого года люди должны были отметить новоселье. Но этого так и не произошло.

Александр Фролов, дольщик ЖК «Карат» г. Кингисепп
Приезжали сюда исследовали и выявили, что проблема очень серьезная есть в конструктиве. Но ее очень затратное выполнение. На вскидку, я не строитель, я предполагаю, что там до 30 миллионов. От 15 до 30 миллионов.

Точную стоимость работ вместе с проектом в правительстве Ленобласти получат в апреле этого года. И если к этому времени найдется застройщик готовый исправить конструктивные недочеты, то дом будет готов к сдаче до следующего отопительного сезона.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0