Президент озвучил послание Федеральному собранию. Ленобласть уже ответила на его инициативы

20 февраля, 16:16

Большая часть инициатив, озвученных Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, будут реализованы и даже расширены в Ленинградской области. Речь, в первую очередь, идёт о мерах поддержки сельского хозяйства. А именно - развития собственной базы селекционного семенного материала. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации
Благодаря разработкам российских учёных мы обеспечили свою независимость по семенам пшеницы. Специалисты подтвердят - насколько это критически важно. У России должен быть весь набор собственных передовых агротехнологий, доступных не только крупным, но и небольшим хозяйствам. Это вопрос - практически - национальной безопасности и успешной конкуренции на растущих рынках продовольствия.  

По мнению главы государства, нужен России и новый бренд – «Чистая продукция». Его будут получать сельхозпроизводители, которые на первое место ставят экологичность и безопасность своих товаров. К слову, подобный знак качества – «Сделано в Ленинградской области» уже встречается в 47-ом регионе. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации
Поручаю правительству создать защищённый бренд отечественный  - «чистой, зелёной» продукции. Он должен служить гарантией высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. На внешнем - пойдёт всё влёт, уверяю вас. Там ничего чистого вообще не осталось - за границей. 

Михаил Шконда, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Ленинградской области и Санкт- Петербурга
Одна из проблем, которая преследует фермера - способность его отделиться от массового продукта, который не всегда имеет отношение к натуральному, и здесь, конечно, то, о чём говорит президент в плане отделения, то есть - какого-то знака натуральной продукции - оно нужное и необходимое, над этим надо постоянно работать, и мы над этим работаем. 

Еще одно поручение президента получило Министерство природных ресурсов. Оно проведёт тотальную ревизию особо охраняемых территорий. В Ленинградской области это, в первую очередь, коснется Кургальского заказника, через территорию которого пройдёт газопровод Северной поток-2. А что касается науки, высоких технологий и энергетики – то тут Владимир Путин привёл всей стране пример Ленинградской области. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации
Необходимо ускорить создание продвинутой научной инфраструктуры. Недавно, кстати, в Ленинградской области состоялся запуск установки класса «мегасайенс» реактора ПИК. В течение ближайших 20-ти лет он будет одним из самых мощных источников нейтронов в мире. Позволит проводить уникальные исследования в области физики, биологии, химии, поможет разрабатывать новые лекарства, средства диагностики, новые материалы.  

Часть послания, посвящённая социальным вопросам, затронула развитие медицинского обслуживания в регионах. Глава государства предложил снять возрастные ограничения для выплаты «подъемных» - врачам и фельдшерам, решившим переехать на село и начать работу в ФАПАх. Теперь даже те, кому уже исполнилось 50 лет, смогут получать субсидии от государства. 

Наталья Максимова, заведующая поликлиническим отделением ГБУЗ ЛО «Пашская участковая больница»
Я думаю, это отличная идея, потому что - есть масса врачей, которые интересуются работой на селе, в том числе, понятно, что интересует программа «Земский врач», люди уже опытные, и которые что-то должны изменить в своей жизни. Мало ли, вышли на пенсию недавно, нужно переехать. Я думаю, это бы дало результат. Это был бы очень хороший вариант. Мы об этом мечтали, можно сказать.

Вслед за программой «Земский врач» в стране запустят и проект «Земский учитель». Это позволит решить проблему нехватки профессионалов в поселковых школах. В Правительстве Ленобласти уже объявили, что расширяют социальные инициативы президента. От уплаты земельного налога освободят участки многодетных семей площадью не 6, а 12 соток. Также в 47 регионе увеличат единовременные выплаты на рождение детей, а семья, в которой родится третий малыш, сможет получить на погашение ипотеки в общей сложности 600 тысяч рублей.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0