Последствия пожара в Кудрово: жители города объединились для того, чтобы помочь пострадавшим

19 февраля, 11:55

Без жилья, но среди друзей. Пожар в Кудрово объединил всех жителей микрорайона, которые начали помогать пострадавшим и спасателям с первой минуты ЧП. Огонь вспыхнул в понедельник в доме на улице Центральной. Пламя на балконе шестого этажа заметили соседи и вызвали пожарных. Потом мужчины вручную оттаскивали припаркованные машины, освобождая путь спецтехнике. 

Обошлось без жертв. Уже после пожара пожилую женщину и ребенок отправили в больницу на обследование. По имеющейся информации, выгорело три квартиры, но для проживания не пригодны семь. Без крова остались 20 человек. И снова откликнулись неравнодушные люди. Сразу же начали собирать вещи, одежду. Одни пригласили пострадавших к себе на ночлег, другие и вовсе предложили людям пустующие квартиры. 

«У нас есть диван на кухне, можно двоим разместиться».
«Есть всё для проживания, бесплатно, естественно». 
«Пишите, какая нужна помощь. Чем можем...».

Сейчас в социальных сетях обсуждают возможность адресной помощи пострадавшим. В соседней школе открыли пункт временного пребывания и столовую. Администрация Заневского поселения возьмёт на себя вопрос расселения и предоставления временного жилья.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0