В театре "На Литейном" готовятся к премьере

15 февраля, 18:54

"А так, давайте за зрелые отношения, созрелые отношения..."

Затмение, накрывшее целое поколение собираются рассеять в театре «На Литейном». Ужимки и кризис среднего возраста для тех и о тех, кому за тридцать зритель увидит в пьесе «(Не)принятый вызов».

"В России-то, в наших широтах, все нормальные люди строят бассейн внутри помещения, а не снаружи.. Потому что если его построить снаружи, то это будет полный, бесповоротный пи.. Нинааа..."

Три семейные пары, их холостой приятель собираются, чтобы выпить...

- Вы знаете, это всего лишь каркаде. 
- Просто чай? 
- Просто чай.

... и любоваться лунным затмением. Ожидая природное явление, герои затевают нехитрую игру - вслух читают смс и включают звонки на громкую связь.

Сергей Морозов, художественный руководитель театра «На Литейном»
Луна вытягивает из людей то, что они скрывали - те маленькие или большие лжи, те маленькие или большие предательства, и когда это из тебя выходит наружу, ты должен иметь определенную мудрость, как с этим распорядиться.

Пьеса, уверяют в анонсе, написана специально для этого театра. Не упоминая, впрочем, о том, что основная канва спектакля полностью совпадает с итальянским фильмом «Идеальные незнакомцы».

Михаил Лучко, актёр театра «На Литейном»
Те люди, они европейцы, они итальянцы, у них другие интересы, другая ментальность, другие ценности. Мы все-таки играем русских, и все моменты, так скажем, сложные - острые они доведены до сложного градуса.

Позаимствовала драматург Вера Павлова и профессии своих персонажей. 
Роль ветеринара играет Мария Иванова.

- А животных любит? 
- Да, Анечка, у Саши аквариум, представляешь - меченосцы, барбусы, сомики.

Марии Овсянниковой выпало быть психологом. 

- Зачем тогда вообще нужны психологи? 
- Ну кто-то же должен выносить...
- Мозг!
- Мусор из головы! 
- А-а-а! Слушайте, ну для этого есть бармены и священники.

Александр Майоров на сцене покажет влюбленного автомеханика. 

"Но я вообще не за этим сюда пришел... Я знаю, что про нынешние грехи нужно рассказывать, я на могиле у мамы давно не был - не тянет, я вру часто, друзьям..."

Кроме итальянцев, петербуржцам  придется переиграть знаменитый «Квартет И» - в эти дни актеры выпустили фильм со схожим сюжетом. 

"Должно быть мясо внутри. Мясо внутри этого монолога, иначе тогда возникает ровное, когда я говорю и понимаю, что все не то, а что не то..."

Но «На Литейном», впрочем, не скрывают свои козыри, и это не только актерская игра, но и цитата «розыгрыши на грани фола»

"Купальник очень хорошая вещь. Когда в семье есть купальник, счастливы оба супруга. А плавки надо было брать, в общем, короче говоря, купальник - это очень хорошее дело..."

На репетиции прессе показали лишь начало спектакля. А потому только после премьеры будет окончательно ясно, какими будут приключения итальянской истории на петербургской сцене.

Александр Громов, Алексей Писарчук и Татьяна Константинова, «Последние известия» из Петербурга.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0