В Ленобласти определили сильнейшие команды баскетболистов среди школьников

8 февраля, 19:54

Чемпионский старт. Региональный финал всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» прошёл в Гатчине. За победу боролись лучшие команды Ленобласти. Несмотря на юный возраст, конкуренция здесь высокая. Друзей баскетболисты если и заводят, то на площадке - видят только соперников. Для некоторых это уже не первая встреча, а шанс взять реванш за прошлые соревнования. И здесь уже не до смеха.

В этом финале девушки из команды «Аэродром» одолели кингисеппскую «Юность». Гатчинский клуб называют фаворитами. Правда, девочки даже в баскетболе остаются девочками. Думают не только о соревнованиях, придирчиво относятся и к подбору новой формы. 

Анастасия Михайлова, член баскетбольного клуба «Аэродром» (г. Гатчина)
Самое необычное, что у нас чёрный цвет формы. Мы хотели взять синий, но получилось так, что у синей формы нашей оттенок фиолетовый, поэтому мы взяли черный: решили попробовать.

В обновках баскетболистам играть не привычно, но в важном матче- не до мелочей. Гораздо опаснее не справиться с волнением. 

Максим Алёшин, руководитель Федерации баскетбола Ленинградской области
 Ой, вы знаете, сначала это было очень непривычно: вот эти дудки, фанфары, эти экраны, свет, звук. Конечно, для школьников, которые приезжают из наших глубинок, это всегда большое впечатление. Даже неожиданность. Но сейчас к этому тоже уже привыкли, к хорошему быстро привыкаешь. 

Всероссийский турнир «КЭС-Баскет» в Ленобласти проходит уже 10 год подряд. За это время тренерам удалось подготовить несколько поколений игроков.

Сергей Юркевич, старший тренер Гатчинской СОШ №2, баскетбольный клуб «Аэродром» 
Уже сменилось одно поколение. Уже второе. У меня есть выпускница, у которой есть дети даже. Они как раз сейчас принимали участие в матче друзей, где они выступали как за выпускников. Мы развиваемся - родители здесь, болеют, дети младшие уже тоже приходят, болеют, поддерживают, смотрят, что это такое.  

Лучшие команды регионального этапа - девушек из Гатчины и юношей из Тихвина - ждут соревнования на уровне Северо-Запада. А в случае победы они представят Ленобласть на всероссийском этапе «КЭС-баскет».   

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0