Ленинградская область представила свои планы развития транспортной инфраструктуры

8 февраля, 18:16

Ленобласть представила основные инвестиционные проекты по развитию дорожной  инфраструктуры. На совещании с министром транспорта рассказали о том, что ждёт регион в ближайшие 5 лет. 

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ 
Транспортная система этого огромного макрорегиона, очень значимого для России, является единой. Перед нами стоят грандиозные задачи, связанные с подъемом российской экономики, а это - естественно - транспорт

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы рассчитываем, два субъекта, на поддержку федерального бюджета, потому что планы амбициозные и развитие требует серьезных инвестиций.

Строительство развязок рядом с Мурино и Девяткино, реконструкция дороги до Колтушей, обновление магистрали до Всеволожска. Всё – в связке с дорожными планами Петербурга. И только строительство мостов через Волхов и Свирь – исключительно областные планы, которые потребуют по три с половиной миллиарда рублей каждый. Таким образом, дополнительный толчок в своем развитии получат Волховский и Киришский районы.

Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству
Не сказать. что это такой - локально-региональный - проект, особенно Кириши – потому что - находятся ряд серьезных предприятий в Киришах – это и Кинеф Сургутнефтегаз, и Русджам Кириши, которые стеклотару производят, и ещё ряд предприятий, которым необходимо для ведения своей экономической деятельности вот этот - мостовой переход. 

Ленинградская область примет участие и в совместном с Петербургом проекте – строительстве Широтной магистрали. Она возьмёт начало от Фаянсово-Зольной улицы, пересечет Неву и уйдёт в направлении Всеволожского района. Для реализации своей части проекта регион ищет инвесторов и продумывает схему выкупа участков земли у собственников.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0