Выходные в Ленинградской области: топ-5 событий, которые обязательно нужно посетить

8 февраля, 13:50

Лыжня России-2019

Ленинградская область встаёт на лыжи вместе со всей страной. В субботу стартует  массовая гонка «Лыжня России». Она пройдет уже в 37 раз. Ежегодно соревнование объединяет десятки тысяч поклонников зимних заездов. В Ленобласти традиционно бегут районы, бегут поселения. Региональный этап гонки в этом году принимает у себя Лодейное Поле. Участников ждут на лыжной базе «Озерко». Старт заездов в 11.00.

На той войне

В Выборгском районе прорвут  линию Маннергейма. В субботу в поселке Каменка пройдет военно-историческая реконструкция «На той войне незнаменитой». К 79-ой годовщине одной из первых крупных побед Красной Армии в Зимней войне с финнами. В 11 начнется лыжный пробег, а к часу заработает полевой лагерь. После начнется военно-историческая реконструкция в двух эпизодах.

«Театральный Выборг»

В библиотеке Алваро Аалто откроется «Театральный Выборг». Выставку посвятили  людям, 120-летию основания первого профессионального театра в Карелии - Финского провинциального театра. На презентации покажут сценарии и программки, подписанные режиссёрами, фотографии актёров и театральных постановок, начиная с 1899 года. На открытие гостей ждут в два часа в субботу.

Волейбольные страсти

Волейболисты областной команды «Динамо-ЛО» продолжают серию игр в Чемпионате Суперлиги. Сейчас у сосновоборцев не лучшая пора. За 17 матчей динамовцы лишь четыре раза вышли победителями. В воскресенье соперниками сине-белых станет клуб «Нова» из Самарской области. Команды встретятся в академии Платонова. Болельщиков ждут к 17.00.

Все на хоккей

А воскресенье в Ленобласти пройдёт под знаком хоккеистов.  Разных возрастов и уровня подготовки. В Выборге в рамках Чемпионата Ленобласти среди мужских команд встретятся местный «Фаворит» и «Форвард» из Лодейного Поля. Киришская юношеская команда сойдется в ледовой битве с «Красными Медведями» из Петербурга. В Первенстве Ленобласти  кингисеппцы из «Ямбурга» сыграют против петербургского «Добрыни».
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0