Лучшие сантехники Ленобласти помогли детскому центру в Луге

7 февраля, 19:55

«Здравствуйте!»

У малышей сегодня – особые гости. Не просто сантехники: лучшие в Ленобласти. Участники общероссийского чемпионата профмастерства. Они проводят здесь внеплановый и, главное, бесплатный ремонт.

Помочь нуждающимся в своём городе или селе. Это – одно из условий чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». Единственные участники из Ленобласти – лужские мастера. Они сразу отправились в местный комплексный центр социального обслуживания населения. С этими ребятами они знакомы давно.

Сергей Везиков, заместитель директора «Жилкомсервис-2»
На Новый год мы с ними хороводы водили, подарки дарили. И узнали, что есть проблема по горячей воде в заведении. Поэтому предложили свою помощь в рамках чемпионата.

В детском отделении здесь живут 17 сирот. На дневном стационаре детей – ещё больше. А с горячей водой были перебои: сети находились практически в аварийном состоянии. И теперь у сантехников лишь день, чтобы привести всё в порядок. 

Мариам Хырбу, монтажник сантехнических систем и оборудования
Замена стояка для полотенцесушителя, замена стояков горячего и холодного водоснабжения. Врезки на смесители. Нравится, работаем с удовольствием. 

Со старыми трубами распрощались быстро. Теперь их место займут современные – из полипропилена. 

Елена Нюмольм, заместитель директора Лужского комплексного центра социального обслуживания населения
Это – не единичная помощь, которую они нам оказали. Конечно, для нас это – значимо. Мы чувствуем и поддержку, и помощь в самые трудные минуты.

Лужские сантехники тоже получили большую поддержку. За них голосовали онлайн в интернете – на предыдущих этапах чемпионата. Именно эта работа может стать для них пропуском в общероссийский финал, который пройдёт в Челябинске. Но, говорят, дело не только в соревновании. А в том, чтобы у маленьких жителей Луги больше не было проблем с горячей водой. Это, говорят сантехники, куда важнее кубков.

Анастасия Стурова, Андрей Осин, Игорь Изотов, «Последние Известия», Луга
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0