Юные горнолыжники Ленобласти бьются за право выхода на Всероссийские состязания

7 февраля, 19:04

Только цифры, никаких имён и фамилий. С такой переклички начинается старт для юных слаломистов на Чемпионате Ленобласти в Коробицыно. Каждый участник не старше 15 лет. За отсчётом уже сами следят внимательно: нельзя пропустить свою очередь. Правда, готовиться к спуску это им не мешает вовсе. Нужно и наставления тренера выслушать, и лыжи начистить.
 
Многие здесь стартуют громко. Причина - не в скорости, в поддержке. Подбодрить товарищей по команде все стараются шумно.

Свои коррективы в соревнования внесла погода. Несколько минут - и вторая попытка у горнолыжников превращается в борьбу со снегом.

Дарья Жура, корреспондент
Такому обилию снега в этом сезоне горнолыжники только рады. Пока других засыпает метель, эти спортсмены спешат покорять склоны. Говорят, кататься готовы в любую погоду.

Сергей Петрик, главный тренер Ленинградской области по горнолыжному спорту
Для горных лыж хорошая погода. Обычная погода, которая часто бывает при проведении соревнований или тренировочного процесса. Поэтому эта погода никого, тем более спортсменов, смущать не должна. Зимы разные бывают, но горнолыжник, поскольку у нас вид спорта такой, мы соревнуемся в любых условиях. И такая погода не редкость. 

Но если снегом лыжников не напугаешь, то соперников опасаться приходится. В этом году претендентов на победу немало - около 150 человек из Петербурга, а также из Всеволожского, Ломоносовского, Выборгского и Приозерского районов области. Для некоторых спорт - дело семейное. На лыжи они встают уже с 4 лет.

Денис Животягин, участник соревнований 
У меня раньше брат занимался могулом, я смотрел на него, как он катался. Меня родители поставили на лыжи. С того времени я стою и катаюсь. Более интересно: ездишь по всяким горам, выступаешь везде, адреналин зашкаливает, друзей много. 

Других спортсменов в горные лыжи приводят победы. В свои 15 профессиональных амбиций они уже не скрывают.
 
Виктор Бубенин, участник соревнований
Сначала занимался чисто так, как хобби, потому что мне просто нравилось, а потом у меня просто пошло. Я приехал на соревнования одни, вторые и начал выигрывать.

Правда, до финишной прямой областного Чемпионата они пока не добрались. Спортсменов ждёт еще одно испытание - слалом-гигант. После чего победители выйдут на состязания Всероссийского уровня.

Дарья Жура, Константин Верёвкин, Наталья Матевская, «Последние известия», Коробицыно

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0