Спасение утопающих, или снежный оптимизм жителей Ленобласти

7 февраля, 16:01

Спасение утопающих, или снежный оптимизм. Жители Ленинградской области отмечают первые, пока ещё скромные победы над большой стихией и вступают в ряды добровольных борцов с последствиями метелей.

«В руках - бессилие, а на душе чувство кайфа» . 
«Месяц обсуждали, а за час убрали». 

Вот такие комментарии стали появляться в социальных сетях под отчётными фотографиями об антиснежном субботнике. Жители Шлиссельбурга объявили соседям флешмоб  - «Дворы без снега». Просчитали - даже, если за два дня собрать бригаду, самооткопаться можно меньше, чем за час.  

«Замечательный, очень трудолюбивый дворник. Спасибо ему!»

Неожиданно тёплые слова прозвучали по конкретным адресам. Вклад добросовестных специалистов ручного труда, ставший лучом надежды на фоне всеобщего хаоса, прозвучал от тихвинцев. Участники группы предложили и другим жителям открыто писать в соцсетях благодарности тем, кто незаметно приводит дворы в порядок. Идею уже подхватил Приозерск - судя по комментариями, там возродилась вера в целое управление, ответственное за вывоз снега. 

Ну, а Выборг - пока молчит. Но действует самостоятельно. Местные автомобилисты переняли опыт гатчинских водителей - и превратили собственные машины в грейдеры. Прочистить дорожку перед домами удалось за 15 минут.

Синоптики обещают - снег будет идти до марта. За последние сутки выпало от трех до 7-ми миллиметров осадков. Ближайшую метель обещают на выходных. Чтобы побороть стихию на официальном уровне, из резервного фонда правительства добавили денег на технику. Но её ещё нужно купить, и в ближайшие дни регион будет справляться имеющимися силами. Каждый район ведёт строгую отчетность и докладывает о ситуации. Нерадивых коммунальщиков пообещали штрафовать.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0