Выходные в Ленинградской области: топ-5 событий, которые обязательно нужно посетить

11 января, 6:44

Святки в Ленобласти
«Большие Святочные Гуляния» пройдут в Сланцевском районе в эту субботу. Отметит Рождество с размахом вся деревня Ложголово. Праздник стал победителем премии «Russian Event Awards» в 2018 году. Гостей по традиции встретят старинными русскими танцами и колядками. Девушки смогут погадать на суженого или сделать сувенир своими руками. А любителей активного отдыха ждут уличные игры и огненная потеха.

Музыкальное Рождество
В Гатчине Рождество отпразднуют под классические мелодии. В городе продолжается фестиваль духовной музыки. В концертных залах выступят хоры воскресных школ и храмов Ленобласти. Рождественские песни исполнят молодые певцы из Соснового Бора, Всеволожска, Гатчины и Бегуниц. Приедут в детскую школу искусств и гости из Петербурга и Пушкина. 

Экскурсия на бегу
Чтобы посмотреть достопримечательности Выборга, в эти выходные придется пробежаться. Необычная экскурсия стартует в воскресенье в полдень от памятника Апраксину. Для участия в забеге спортсменом быть совсем необязательно. Организаторы обещают преодолеть три километра в умеренном темпе с остановками. Попасть в выходные можно будет и в башню святого Олафа в Выборгском замке. После реставрации памятника смотровую площадку открыли для гостей.

Волейбольный уик-энд
По-настоящему жаркими, несмотря на снежные прогнозы синоптиков, обещают стать выходные для волейбольных болельщиков. В субботу и воскресенье в Колпино поддержка нужна будет женской команде «Гатчинка». В Чемпионате Высшей лиге «Б» спортсменки встречаются с соперницами из Ижевска. А в воскресенье в Петербурге непростой матч ждёт подопечных Олега Согрина - «Динамо-ЛО» сразится с лидерами этого сезона «Зенитом» из Казани. Поддержать областной клуб можно в академии Платонова. Начало игры в 17.00.

К барьеру
А в Энколово конкуристы открывают новый сезон. Первый этап кубка Ленобласти в этом виде спорта стартует 12 января. Поборются за призы не только взрослые. Показать себя смогут и юные наездники, самым младшим из которых семь лет. В программе заявлены выступление спортсменов, как  на рослых лошадях, так и на пони. 
 

 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0