Львица Эльза наслаждается снежной зимой и лёгким морозцем

10 января, 18:06

Русская зима африканской львицы. В Центре помощи диким животным наблюдают за проведением южной хищницы. 

Лучший подарок для Эльзы - новогодняя ёлка. Без игрушек, но с иголками. Колючее дерево - прекрасный тренажёр для отработки охотничьих инстинктов. Захват, укус, удар - и добыча повержена. Несмотря на тёплый дом, львица предпочитает проводить время на улице. Гостей встречает тоже в открытом вольере. 

«Я ж тебе не кусок мяса, так меня притягивать! Чмок!»

Правда, вот так почесать её может только приёмная мама Наталия.

Наталия Бондаренко, главный ветеринарный врач карантинного центра диких животных «Велес»
Она с одного края вольера на другой перескакивает буквально за считанные доли секунд. Причём, когда она бегает – её очень слышно хорошо, но когда она нападает, она это делает абсолютно бесшумно.

По сути – это первая настоящая зима Эльзы. В центр реабилитации молодая львица попала год назад, но январь и февраль провела в тепле.

Наталия Бондаренко, главный ветеринарный врач карантинного центра диких животных «Велес»
Уже в процессе, когда мы её приручали, в миске притаскивали ей снег, она так с осторожностью его трогала, она переворачивала эту миску, потом лапами старалась перевернуть её назад, мы смеялись все: «В куличики играет».
 
Теперь сугробы для Эльзы – это мягкая подстилка. Осенью прошлого года подопечная из Африки начала линять. Новая шерсть приобрела дополнительный объём. Видимо, говорят знатоки, проснулись древние гены предков, привыкших к холодам. 

Кошки – все выходцы из Африки, но и наши домашние кошки – выходцы из Африки. Они всегда - львы - жили раньше по всей Европе, и просто их истребили. 

Рацион львицы с приходом зимы не поменялся. В день Эльза съедает около 8 килограммов мяса и продолжает расти. Взрослой малышка станет только к четырём годам.

Екатерина Николаева, Анатолий Талашкевич, Наталья Матиевская, «Последние известия», Рапполово

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0