Подложили свинью. Как мини-пиг из Верхних Осельков стал полноправным членом семьи

29 декабря 2018 года, 16:02

О характере 2019 года супруги Зайченко из Всеволожского района могут судить по своему питомцу. Десять лет назад в их доме появился еще один полноправный член семьи – мини-пиг Бонапарт.

Александр Иванов, корреспондент
У Бони удивительная судьба. Когда он был малышом, его воспитание взял на себя восьмилетний неаполитанский мастиф. Отсюда собачьи повадки - когда кабанчик недоволен, то издает звуки похожие на лай, и охранные качества - нежданных гостей Боня может даже прогнать. Такие случаи в его жизни бывали.

Каждый новый день для Бони начинается с витаминного завтрака. Это вечером будут мюсли с кефиром и апельсином. Пока же хозяйка поросёнка Елена Зайченко заботливо нарезает овощи и фрукты. Желательно помельче, чтобы жевать удобно было.

Елена Зайченко, владелец мини-пига
Из магазина яблоки он не будет есть. Морковка тоже, смотря какая… Вот морковку мытую которую в пакетах продают, например, Израильскую, он не ест.

В былые годы Боня ежедневно преодолевал по 10 километров. Теперь активность уже не та, но от прогулки никогда не отказывается.
Для молодых питомцев Зайченко – Бонапарт авторитет. Юный мастино неаполитано Даня под постоянным присмотром поросёнка.

Алексей Зайченко, владелец мини-пига
Никто этого не говорит, но у нас есть мафиози в семье, да. Который стоит и смотрит на всех с пятачком. Дон Боня, который строит всех в доме, ну я имею ввиду животных наших.

Когда вернуться домой тоже решает Боня. Там тепло и любимый диван, который принадлежит только ему.

Светлана Семёнова, владелец мини-пига
Боня - собственник. Вот эти его вещи желательно не трогать. Он может немножко поворчать, поагрессировать.

В целом дружелюбный Бонапарт, по наблюдению хозяев, больше всего ценит стабильность и любовь семьи, которая не допустит перебоев питания и за внешним видом присмотрит.

"Да, молодец!"

Александр Иванов. Алексей Писарчук. Наталья Матиевская. "Последние известия". Деревня Верхние Осельки.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0