Домохозяйка из Лодейного Поля своими лайф-хаками покоряет блогосферу

29 декабря 2018 года, 13:57

Из экономистов - в блогеры. Домохозяйка из Лодейного Поля Светлана Неёлова распрощалась с постоянной офисной работой и сориентировалась в сети Интернет. Появления новых видео-советов от неё ждут 13000 подписчиков канала.

«Вот такие от меня - «лайфхаки» по поводу применения самого простого материала».

Объектами для очередного влога станут хвойные растения. Интернет-наставник Светлана объяснит, как сохранить их в суровых климатических условиях с помощью подручных средств. Её главное правило – рассказывать о том, в чём уверена наверняка. 

Светлана Неёлова, автор блога «у Светланы Лодисад»
30 лет этому саду. Поэтому - сначала был сад, а блогер я только 1 год. Каждую неделю зрители мои видят от посадки маленького растения, до высадки в грунт и снятия урожая, и закатка в баночки. Всё представлено.

За один год существования блога, те, кому он интересен, видели только руки автора. В кадре она появилась всего раз, но это не потому, что робеет перед объективом. Просто всё делает сама. Пока Светлана делится секретами домоводства, происходящее фиксирует камера электронного планшета. В ближайшие дни все, кто следит за дневником домохозяйки, узнают о карельских сканцах с сахаром.

«Ещё данные пироги готовят тогда, когда приезжает зять к тёще. Поэтому второе название - пироги для зятя».

Еще несколько месяцев назад родные начинающего блогера к происходящему относились скептически. Но игнорировать прогресс никто себе не позволяет. Сегодня успехам Светланы радуются всей семьёй.

Светлана Неёлова, автор блога «у Светланы Лодисад»
В общем-то проявляют интерес, спрашивают: сколько у меня подписчиков, как продвигаются дела на канале. Такой интерес - без всяких хихиканий.

Лайфхак, релевантность, туториал – для работы в интернете Светлане пришлось освоить сленг блогера. Из виртуальной публики больше прочих женщина недолюбливает так называемых «хейтеров». Хотя ей объяснили, что и ненавистники бывают полезными.

Светлана Неёлова, автор блога «у Светланы Лодисад»
Они нужны для продвижения вашего канала. Это хорошо когда ставят и «дизлайк» и «лайк». Это всё говорит о том, что канал живёт. Мне это не понятно - когда ставят «дизлайк», что это хорошо для моего канала - я начинаю нервничать. Но оказывается - это хорошо.

В скором времени, параллельно с садоводством, кулинарией и рукоделием, на своем канале Светлана запустит и краеведческую рубрику. К следующей осени по расчётам блогера из Лодейного Поля количество её подписчиков должно увеличиться на 50 тысяч.

Александр Иванов. Олег Белоконь. Наталья Матиевская, Последние известия. Лодейное Поле.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0