Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

В Киришах проходит чемпионат Ленинградской области по плаванию

Заключительный водный старт 2018-го года. В Киришах проходит чемпионат Ленинградской области по плаванию.  

50 метров, сто, двести и 400 - это путь к чемпионату Северо-Западного федерального округа. Количество участников близко к рекордному - 160 пловцов из 8 районов области. 

Фёдор Соколов только в первый соревновательный день дважды поднимался на пьедестал. Дома, говорит, уже скопилась целая коллекция медалей - сбился со счёту после 200-той. За 7 лет в спорте пловец не только обзавёлся наградами, но и поправил здоровье. 

Фёдор Соколов, участник соревнований (г. Тосно)
У меня астма была, врач сказал: плаванье  полезно, помогает здоровью и полезно, физическую форму хорошо держит. Я пошёл плавать, и вот уже шесть лет у меня ремиссии. 

Перед заплывом главное - хорошо размяться. Валерий Школин готовится к дистанции 400 метров. Но «для него это - не расстояние», - хвалится даже не он сам, а его спортсмены-земляки. В ноябре преодолел больше 10 км на открытой воде в Дубае на чемпионате мира «Оceanman», а личный рекорд установил  в апреле - длину такого же бассейна измерил 506 раз, плыл непрерывно 6 часов. 

Валерий Школин, участник соревнований (г. Выборг) 
Весной 2018 года я принимал участие в ночном полумарафоне, с 12 ночи до 6 утра нужно было проплыть наибольший отрезок, я пробыл 25 километров 300 метров. 

Крики поддержки с трибун - обычное дело, и самые эмоциональные болельщики пловцов - их наставники. (43:01 тренер ). Никита Виноградов на 200-метровке хоть и пришёл вторым, но своей «цели года» достиг: выполнил норматив кандидата в мастера спорта. И эту победу посвятил тренеру. 

Никита Виноградов, участник соревнований (г. Выборг)
Особый подход к ученикам,  например, некоторые тренеры не обращают внимание на  спортсменов, которые не дают результатов, наш тренер такого не допустит, со всеми работает, со всеми одинаково соответственно, поэтому у нас сильная школа, мы хорошо плаваем. 

Представительница одной из сильнейших школ региона - гатчинской - Дарья Некрасова тоже планирует стать тренером. Совсем недавно спортсменка вернулась из Казани, где проходил чемпионат России. И с корабля – сразу в бассейн. 

Дарья Некрасова, мастер спорта по плаванию (г. Гатчина)
У нас 6 тренировочных дней, три дня мы плаваем один раз в день, и три дня - по два раза. Утром я иду на тренировку, потом быстренько в колледж, потом снова в бассейн. 

Не каждый  выдерживает подобный график - признает президент Федерации плавания и синхронного плавания Ленобласти. Поэтому нередки случаи, когда, окончив школу, многие уходят из спорта.

Никита Белоусов, президент Федерации плавания и синхронного плавания Ленинградской области
Мы сейчас делаем всё возможное, ждём когда построится училище олимпийского резерва, может, новые вузы, техникумы, которые позволят оставить спортсменов в спорте, потому что расцвет сил и у молодых людей, и у девушек - как раз приходится на возраст, когда они учатся в институте. 

За два дня спортсмены разыграют 36 комплектов медалей. А лучшие представят регион на чемпионате статусом выше уже в феврале. 

Татьяна Бакулина, Олег Белоконь, Наталья Матиевская, «Последние известия», Кириши

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Губернатор запустил электронное управление электросетями Всеволожского района

Александр Дрозденко запустил «умные сети». Они призваны обеспечить бесперебойное электроснабжение Всеволожского района. Пилотный проект «Ленэнерго» основан на автоматизированном управлении электросетями. Специальное оборудование, в том числе и система телемеханики, позволит контролировать и наблюдать за состоянием линий электропередач.   

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Если раньше случалась на сетях авария, то выключение шло вплоть до подстанции. Дальше, по старинке, люди выезжали на машинах, на вездеходах, и по всей сети искали точку повреждения. Сегодня сокращены интервалы между порывами сети, поставлены дополнительные системы и гораздо проще и по времени и точку порыва найти.

Проект обошёлся энергетикам в 200 миллионов рублей. Всё «умное» оборудование исключительно отечественного производства. Цифровые сети планируют внедрять на территории всей области. После Всеволожска следующий на очереди Кингисеппский район. Именно там, по статистике, чаще всего из-за неблагоприятных погодных условий происходят порывы на электросетях. 
 

Реклама

Лента новостей