Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

В региональном Госстройнадзоре дольщикам ЖК «Ванино» рекомендуют дожидаться созданием штабов

Дольщиков ЖК «Ванино» будут ждать в штабе по управлению застройкой. Об этом заявили в региональном Госстройнадзоре. Впрочем, получить помощь люди смогут только после нового года, когда такие контрольные структуры создадут по поручению губернатора. Тем временем десятки семей, ожидающих свои квартиры, услышали новые сроки передачи ключей собственникам.

Алла Атякшева, дольщик ЖК «Ванино»
Никакая степень готовности - естественно. Это в декабре их должны были сдать. Теперь вопрос - какого года?

В своих будущих квартирах дольщики впервые за несколько месяцев. Конструктивно дома выглядят целостно. Застройщик, который пришёл сюда после подписания соглашения с правительством региона, уверяет, что за короткий срок успел даже коммуникации подвести.

«Это мой дом №28. Здесь на втором этаже будет моя квартира».

Довести дело до конца нынешнему застройщику помешало банкротство компании-инвестора. Кто-то из дольщиков вышел из проекта и вполне законно стал требовать свои деньги, плюс неустойку. 

Александр Багышов, дольщик ЖК «Ванино»
Конечно кто-то пытается заработать на банкротстве. У людей есть, на самом деле, законные основания получать свои просрочки, свои проценты. Но, мне кажется, нужно понимать, что есть и живые люди, которые хотят получить свои квартиры. А они, получается, за наш счёт пытаются получить какие-то дополнительные деньги.

Замедлить темпы, по словам строителей, их заставили финансовые проблемы. Время потеряно, а значит - и квартиры собственники получат позже ожидаемых сроков.

Владимир Скоблин, исполнительный директор ЖК«Ванино»
Строительная готовность по домам, которые были запланированы к сдаче в этом году – это конец января. Ввод в эксплуатацию это конец марта 2019 года.

Ещё недавно обманутые люди рассчитывали на финансовое оздоровление застройщика и инвестора. Тогда, пусть и с опозданием, но они отметили бы новоселье в долгожданных квартирах. Теперь надеются хотя бы на внешнее управление. После беседы с застройщиком, люди готовятся к встрече с представителями администрации области. Она состоится в ближайшие дни.

Александр Иванов, Алексей Хюркес, Антон Пашукевич, «Последние известия», деревня Узигонты

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Губернатор запустил электронное управление электросетями Всеволожского района

Александр Дрозденко запустил «умные сети». Они призваны обеспечить бесперебойное электроснабжение Всеволожского района. Пилотный проект «Ленэнерго» основан на автоматизированном управлении электросетями. Специальное оборудование, в том числе и система телемеханики, позволит контролировать и наблюдать за состоянием линий электропередач.   

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Если раньше случалась на сетях авария, то выключение шло вплоть до подстанции. Дальше, по старинке, люди выезжали на машинах, на вездеходах, и по всей сети искали точку повреждения. Сегодня сокращены интервалы между порывами сети, поставлены дополнительные системы и гораздо проще и по времени и точку порыва найти.

Проект обошёлся энергетикам в 200 миллионов рублей. Всё «умное» оборудование исключительно отечественного производства. Цифровые сети планируют внедрять на территории всей области. После Всеволожска следующий на очереди Кингисеппский район. Именно там, по статистике, чаще всего из-за неблагоприятных погодных условий происходят порывы на электросетях. 
 

Лента новостей