Вооруженные силы страны возрождают военно-политическую работу

7 декабря, 20:53

Замполиты возвращаются в российскую армию. В Ленобласти они собрались вот так - на полигоне, на несколько дней, офицерским составом. Последний раз подобные учения проходили 27 лет назад. Вооруженные силы страны возрождают военно-политическую работу в своих рядах.

Андрей Картаполов, заместитель министра обороны РФ
На сегодняшний день нам понятно, что без формирования этого духа, идейного стержня, наверное, выполнить задачу в современных условиях уже нельзя. Мы убедились в этом и в Сирии, и на примере того, что происходит. Крайний пример - в Керченском проливе. 

Командиры, начальники вузов, преподаватели, всего больше - 250 офицеров - из всех военных округов страны на 3 дня окопались в Каменке. Здесь развернули масштабные боевые стрельбы, учебные территории для снайперов, инженеров, гранатомётчиков, военных медиков. 

И главное условие - все занятия проходили не для нормативов, а с психологическими элементами. Чтобы было сложнее. Активизировался ли условный противник, начался обстрел или даже просто - погода изменилась. 

Максим Лаптев, начальник психологической службы 6-ой общевойсковой армии
Это нам даст то, что в боевой ситуации при осечке, при каких-то задержках, при стрельбе - сможет быстро разобрать автомат, посмотреть, устранить неисправность, и обратно - собрать, то есть - руки не будут уже трястись, мы его подготовим.

За три дня офицеры отработали все действия в особых условиях. И уже сделали первые выводы. Например, палатки для агитации и психологической разгрузки оказались слишком красивыми и объемными. В реальных боевых условиях такие могут просто помешать. Идеально – переводить их на подвижную базу. Об этом доложат начальнику Генштаба и Министру обороны. А уже в следующем году начнут формировать систему подготовки кадров, которые будут работать с личным составом не по старинке, а уже с учётом современных реалий.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0