Жителей бывшего военного городка подозревают в незаконной врезке в газопровод

6 декабря, 6:22

Многодетной семье из бывшего военного городка в Волховском районе отключили газ из-за подозрения в незаконной врезке. 

Синим цветком газ на плите Гузели Сашковой не загорится, и так уже почти месяц. Чудом не взорвавшись из-за утечки, многодетная семья женщины перешла на сухой паёк.

Гузель Сашкова, житель Волховского района
Вот детей этим приходится кормить на свой стыд. А что делать? И костёр разжигали, готовили еду на костре.

Выяснив, что концентрация метана в помещении значительно превышает норму, мастер тут же обезвредил худую трубу.

Гузель Сашкова, житель Волховского района
Он чем-то смазал, какой-то пенкой замотал и ушёл, сказал, что утром обязательно придёт бригада.

Вместо обещанной бригады рано утром в квартире зазвонил телефон. 

Гузель Сашкова, житель Волховского района
Сразу начала меня обвинять в том, что я сама врезала эту трубу, она мне не дала ни оправдаться, ни слова вставить - признайтесь честно - вы сами врезали трубу, ну не врите, ну не врите.

Вскоре несдержанная собеседница в сопровождении двух слесарей сама явилась на порог. Газовики перекрыли стояк и исчезли. Их вспыльчивым предводителем была мастер участка Лариса Колдарова. У дамы, и впрямь, оказался взрывной нрав. 

«Скажите, пожалуйста, почему вы в таком тоне разговариваете с людьми? - Я комментариев никаких не даю. - На вас жалуются. - До свидания, до свидания, я сейчас службу безопасности вызову. - Вы людям хамите, почему? - До свидания».

Внезапно выгонять прессу женщина передумала, вместе с коллегами она решила пленить съёмочную группу. 

«Вы сказали: давайте закроем ворота, да?»

Заметив камеру мобильного телефона, Лариса Колдарова стала куда спокойней. 

«Вы пришли к нам, не мы к вам пришли. - У вас двери открыты настежь, охраны никакой нет, я захожу в кабинет, вы меня сейчас взяли за куртку».

Тем временем, обвинённая в незаконной врезке Гузель Сашкова провела свое расследование, которое, как уверяет хозяйка квартиры, доказало ее полную невиновность.

Гузель Сашкова, житель Волховского района
Мы нашли фотографию, вот здесь есть дата, и вот она - эта труба, в каком виде она сейчас находится - в таком она и была, это мы только переехали в эту квартиру.

Кроме того, удивляется женщина, газовики заключили с ней договор, и никаких претензий к злополучной трубе у специалистов тогда не было.

«Сколько у вас щи варились на плитке? - Ну часа 1,5 где-то».

Галине Прищеповой повезло больше, чем её соседке. Её семью спасает не только электроплитка, но и смекалка.  

«Яйца в мультиварке варила».

Чтобы весь подъезд не сидел без газа, Гузель сама предлагала поставить заглушку лишь на её квартиру. Мастера просьбам не вняли. 

Гузель Сашкова, житель Волховского района
Я родилась и выросла в Таджикистане, мы там прожили войну, пережили, я, наверное, просто как-то привыкла к этому - у нас там ни воды, ни газа, ни света не было, и для меня это как-то приемлемо, мне просто за соседей обидно, что они вообще здесь не при чём.

Сразу после визита нашей съемочной группы мастера поставили трубу на место и, отказавшись от интервью, прислали в редакцию лишь загадочный ответ. 

«Возобновление подачи газа будет произведено после устранения выявленных нарушений. Для этого необходимо обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в г. Тосно и заключить договор на выполнение соответствующих работ, а также оплатить данные работы. До настоящего времени подобных заявлений в адрес компании не поступало».

Но вот парадокс , уверяет женщина - такой договор у женщины уже существует. И в ближайшее время она собирается ещё раз напомнить об этом горе-газовикам. 

Александр Громов, Андрей Осин и  Игорь Изотов, «Последние Известия», Волховский район
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0