«Сейчас приедут ребята и с тобой разберутся». Рейд дорожных служб региона встретили угрозами

5 декабря, 16:59

Александр Иванов, корреспондент
Рейд областных дорожников организованно встретили во Всеволожском районе. Незаконные съезды на автомагистраль, которые подлежат уничтожению, оказались заблокированными.

Несанкционированные примыкания к трассе в районе поселка Янино - практически каждые сто метров. И будто по чьему-то сигналу с появлением экскаватора съезды стали перекрывать автомобилями.

На защиту съезда к автомойке вышел водитель премиальной иномарки. Бизнес хоть и не его, но происходящим недоволен и отступать, похоже, не планирует.

«Вы копаете чужой участок. У вас нет ни документов, ни постановления. На каком основании? Вы так просто решили и приехали? А я сейчас приду к вам домой и так же начну копать».

Выполнить задачу дорожные службы здесь так и не смогли. Переговоры тет-а-тет тоже зашли в тупик.

Сергей Иванов, начальник технического отдела технадзора ГКУ «Ленавтодор»
Вот - видите - строятся дома новые, строятся районы, то есть - дорога - она как мать кормящая для бизнесменов. Вот, пожалуйста, владелец, который утверждает, что дорога - его, водопропускные сооружения, которые загажены - его. Вдобавок он мне сейчас говорит: «Сейчас приедут ребята и с тобой разберутся».

До драки всё-таки не дошло. Подоспевшие на подмогу лишь получили предписание. По нему - в течение 10 дней коммерсанты должны привести съезд в соответствие с нормами. Тоже самое - и на соседнем земельном участке. Владелец уверяет, что пошёл против закона, потому как иначе - не получается. Дорогу готовят к реконструкции.

«Планируется, а когда она будет осуществляться? Денег нет, она уже планируется много лет, а как нам заезжать на участки – никто не может дать внятного ответа».

На одном только этом участке трассы дорожные службы насчитали больше шести десятков незаконных примыканий. Претензии к бизнесменам прекратятся, если у съездов появятся системы дренажа, полосы разгона и торможения. Впрочем, по словам чиновников, на самом деле делать этого никто не спешит. А познакомиться с собственниками лично удается только в таких экстремальных ситуациях.

Александр Иванов. Олег Белоконь. Денис Муфхаров, «Последние известия, Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0