Актёры театра «На Литейном» сошлись в импровизационном батле с петербургскими коллегами

4 декабря, 15:35

Актёры областного театра «На Литейном» сошлись в импровизационном батле с петербургскими коллегами.  

«Это тайга!»

Виталий Гудков, актёр театра «На Литейном» 
Это будет нелегко, совсем нелегко. Лично я, сидя здесь, напрягаюсь. Но это хорошее напряжение. Ты думаешь: «Что будет? Что будет?». 

Одна сцена. Шесть артистов. Минимум декораций. И ни одного сценария. Вживаться в роли нужно за считанные секунды. 

«Товарищ капитан, но не просрочено же. Вот посмотрите. Сегодня только второе!» 

Эльмира Низамова, корреспондент  
На импровизационном батле зрители - не сторонние наблюдатели, а активные участники. Именно они решают, в какой ситуации окажутся актёры: кто они, где находятся и что с ними происходит. Для этого есть специальные бланки, которые надо заполнить и опустить в урну. А ещё нужно написать всего одно слово - существительное. Для чего? Узнаем позже. 

Служителей Мельпомены окунают в студенческое прошлое. В основе игры - задания из программы первого курса. 

Евгений Тележкин, актёр театра «На Литейном» 
Повторение – мать учения!… Спектакль – он всегда построен, застроен: с началом, с развитием, с финалом. Маленькие вкрапления импровизации – их не хватает. И хочется как можно больше импровизировать. Поэтом мы здесь сегодня.  

Объясниться без слов, превратить рулетку в йо-йо и предстать наследившим на чистом полу корабля космонавтом - это не Гамлета сыграть! Экспромты - возможность показать все грани актерского мастерства и примерить непривычное для себя амплуа. 

Антон Захарьин, актёр театра «На Литейном»
– Ваша задача – рассмешить зрителя или нечто другое? 
– Нет, расскажу секрет, никому не говорите. Главная задача, извините за жаргонное слово, кайфануть, потому что если это произошло, то зритель вместе с тобой получил эту энергию. 

Вместо строгого педагога - не менее строгое жюри и зрители. На кону - не оценка, а смех и аплодисменты. 

Сергей Морозов, художественный руководитель, директор театра «На Литейном»
– Важно, чтобы они победили? 
– Конечно, хотя мы уверены в победе! Но я сделаю максим от себя, и наша команда болельщиков будет посылать как можно ярче свою поддержку!     

Весёлые, находчивые, но из своего не всегда комедийного клуба, где шутки рождаются здесь и сейчас, а цензура «12+». Всего за два года «закулисный» проект вырос до Всероссийского. 

Максим Драченин, автор и режиссёр театральной игры «Импровизационный батл» 
Театральная игра «Импровизационный батл» родилась в стенах московского Театра на Юго-Западе, мы там друг с другом играли. Вот сейчас проводим три игры в трёх городах федерального значения: Петербург, Севастополь и финал в Москве. 

Первая игра в Петербурге оказалась «камерной». «Соперниками» театра «На Литейном» стала сборная трёх театров с секретным «оружием».

Елизавета Калинина, актриса театр «Karlsson Haus»
Мужчины быстрее реагирует на юмор, но все знают примеры таких прекрасных актрис, как Фаина Раневская, Лия Ахеджакова. Это по-разному.  Хорошо, что женщина шутит по-другому. Команда получает другие навыки. И можно на этом сыграть. 

На этот раз женское обаяние не помогло. После того, как самых непредсказуемых и остроумных определят в Севастополе, театр «На Литейном» устроит батл с крымскими коллегами в Москве. 

Эльмира Низамова, Константин Верёвкин, Денис Мафрахов, «Последние известия», Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0