Винни, пора спать! Медведица из контактного зоопарка в Шадырицах собирается в зимнюю спячку

4 декабря, 6:25

Колыбельная для медведицы. Двухлетняя Винни из контактного зоопарка в Шадырицах  впервые попробует отправиться в зимнюю спячку.

«Раньше звали Винни-пухом, но у нас специалистов, да, по определению пола у медведей не так уж и много, хорошая девочка, да!»

Бурая медведица в последний раз в этом году позирует перед публикой. Сгущёнка, мёд, овсяная каша из соски. Несмотря на весёлый нрав всеобщей любимицы, посетителей просят проявлять осторожность, находясь рядом с вольером. Многие помнят Винни крохотным медвежонком, но с того момента, как она оказалась в зоопарке, её вес  увеличился в 400 раз. Воспитатель еле справляется с медвежьими нежностями.

Геннадий Натёкин, руководитель контактного зоопарка
К зимнему сну будем готовиться, мы сядем на диету. То есть - прекратим её кормить, да. Есть определённая технология чистки организма перед зимним сном.

Перед зимовкой Винни съела пол тонны овсянки. Жировые запасы готовы. Чего не скажешь о вольере - он ещё не доделан. Закончат его уже весной. А вот построить берлогу медведица должна будет самостоятельно. В этом ей поможет ещё один подарок - сено от местных фермеров.

«В принципе она сама себе делает гнездо, по своему разумению».

Родина Винни - леса Кингисеппа. Скоро ей исполнится два года, и она станет взрослым медведем. Изменений, в первую очередь, в характере её хозяева ждут уже весной. 

«К концу марта месяца она сбросит 30% своего веса. то есть она выйдет такой похудевшей, в хорошей форме, голодной, злой. Подумайте сами - 4 месяца ничего не едите, вы что, добрый будете?»

В прошлом году медведице так и не удалось заснуть. Теперь сотрудники зоопарка надеются, что инстинкт дикого зверя всё же сработает. И следующий большой праздник здесь проведут уже весной, когда Винни проснётся.   
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0