«Ванкуверские Дьяволы» скрестили клюшки с хоккеистами ХК «Кириши»

3 декабря, 18:45

Приключение «Ванкуверских Дьяволов» в Ленобласти. Любительская команда из Канады сыграла против хоккейного клуба «Кириши». Ветераны из страны кленового листа путешествуют по всему миру и проводят товарищеские матчи. 

На это раз дружественной ничьей не случилось. Киришские хоккеисты обыграли канадских гостей со счётом 6:5. 

Винс Тэйлор, играющий тренер «Vancouver Devils»
Для нас - это всегда одновременно и большая, и часть, и большое приключение: вы ведь понимаете, Россия - это почти СССР. Мы же помним 1972 год - мы все седые дядьки. Для нас это мечта - играть в хоккей в стране, которая любит хоккей так же сильно, как мы.

Помочь организовать матч канадцев в Ленобласти вызвался известный хоккейный агент Джон Макинтош. Для него выбор места проведения встречи именно в Ленобласти был принципиален. 

Джон Макинтош, хоккейный агент, один из организаторов матча  
Москва и Петербург - это же не Россия. Ну, это как государства в государстве. Я хотел, чтобы наша команда увидела настоящую душу, сердце Россию. Москва, Питер - это, конечно, Россия, но, когда у нас есть матч, особенно в маленьком городе - там всегда есть болельщики. 

Отдельно для юных киришских хоккеистов «Ванкуверские Дьяволы» провели мастер-класс. Спортивные гастроли канадцев в России продолжатся уже в Петербурге. Во вторник в «Хоккейном городе» заокеанская команда скрестит клюшки с обладателем Кубка Крутова Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги - областной любительской командой «Флагман».

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0