Жители Токсово вышли на улицу в защиту лесов и озёр

3 декабря, 13:45

Жители Токсово вышли на митинг в защиту лесов и озёр. Около 200 человек собрались у здания местной администрации, чтобы обсудить проблемы посёлка.

«За последнюю неделю мы несколько раз встречались с представителями нашей власти, областной и районной, этот митинг, то что мы собрались – это очень важное событие, потому что  нас услышали». 09,23

Главные претензии митингующих к Генеральному плану  Токсово. По информации активистов, после последних изменений документ теперь разрешает застройку в некоторых зелёных зонах. Люди опасаются, что на берегу Кавголовского озера может появиться коттеджный посёлок. Поправки в Генплан,  как уверяют протестующие, внесли тайно от жителей. 

Константин Лелёкин,  организатор митинга
Мы считаем, что пострадает экология, это первое. А второе -  мы усматриваем в передаче земли в аренду, мы видим упущенную выгоду, потому что, по нашим сведениям, эта земля была передана по стоимости 10 тыс. рублей за сотку, и мы предполагаем, что упущенная выгода для нашего муниципального образования составляет 2 млрд 800 млн рублей. 

Озвучили митингующие и другие острые проблемы Токсово. Это и отсутствие газа, водопровода в некоторых домах, необходимость современных очистных сооружений, расселение ветхого жилого фонда.   

Александр Анхимов , житель Токсово
Очень обидно получается, что такое место, которое знают все в области и многие люди в нашей стране, вызывает смешанные чувства. Приезжаешь сюда – здесь полная разруха. 

Все свои основные  требования протестующие включили в резолюцию. Этот документ организаторы митинга отправят в Генеральную прокуратуру, федеральную  антимонопольную службу и в областное правительство. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0