Спасти кота! Волонтёры службы «Кошкиспас» всё чаще выезжают на сигнал о помощи в Ленобласть

7 ноября, 19:44

Ни когти, ни зубы им не страшны. Спасатели службы «Кошкиспас» готовы в любом районе Ленобласти прийти на помощь животным, которые попали в неожиданную или опасную ситуацию. Они застревают между оконными рамами, проваливаются в дымоходы и вентиляционные люки. Да так, что приходится ломать стену, по-другому не спасти. Соглашается на это не каждый хозяин. Чаще всего животные забираются на деревья, когда убегают от опасности. Спасатели уже посчитали - лидеры по вскарабкиванию – кошки Всеволожского и Выборгского районов. 

Сергей Конов, руководитель службы спасения животных ПСО «Экстремум»
Примерно в 40% случаев кошки относятся очень с подозрением, когда их спасаешь, если лезешь снизу. Смотрят, думают, что за чудовище к тебе лезет. Поэтому всегда очень переживают и злятся.

Когда в центр «Кошкиспас» поступает заявка, на помощь выходят как минимум два волонтёра. Иначе не справиться. Один спасает, второй готовит переноску и ищет людей, которые возьмут кота на передержку, чтобы он снова не попал в беду. 

Татьяна Скородумова, координатор службы спасения «Кошкиспас»
С помощью поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга мы туда попали, но кошка от нас сбежала. Она уже была одичавшая немножко. Поэтому мы поставили кошколовку и вытащили её с этого понтона. Теперь она у меня живёт. 

Из снаряжения: защитная одежда, каска, очки, ветеринарная аптечка и самое главное – перчатки. Защищают от когтей, но не всегда - от укусов. Спасатели признаются: приходится изобретать что-то новенькое.  

Сергей Конов, руководитель службы спасения животных ПСО «Экстремум»
Перчаточка, на ней нашит мешок. Спасатель берет кошечку и натягивает мешок.

Волонтёры отзываются на любой призыв о помощи, неважно - попал в беду кот, собака или птица, которая запуталась в своём же гнезде или примерзла ко льду. Звонят к ним всё чаще. Поэтому спасатели ждут в свои ряды неравнодушных людей.    

Мария Полухтина, Андрей Осин, Анисия Борисенко, «Последние известия», Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0