Молодые журналисты-участники Международного медиа-форума «Диалог культур» снимут репортажи о Выборге

7 ноября, 15:36

Участники Международного медиа-форума молодых журналистов снимут репортажи о Выборге. «Диалог культур» расширяет географию и в этом году отправится в Ленинградскую область.

400 участников, 35 стран, 60 регионов России. XIII Международный медиа-форум вновь просит молодых сотрудников газет и телеканалов заглянуть в глубь собственной профессии. Чем блоггер отличается от журналиста, должны ли интернет-ресурсы  заменить газеты, почему крупные каналы не стремятся делать собственные новости и где искать героев программ. Для того, чтобы найти ответы на эти и другие вопросы, организаторы предложили своим гостям не ограничиваться городом на Неве. В планах - посещение Великого Новгорода и Выборга.   

Ашот Джазоян, председатель Медиаконгресса «Содружество журналистов», секретарь Союза журналистов России
Мы там пообщаемся с местными журналистами, знаковыми людьми, мы будем вместе ещё раз, особенно - первый раз для тех, кто первый раз у нас в России - открывать Россию. 

В течение трёх дней корреспондентов, фотографов, режиссеров и редакторов будут ждать на мастер-классах и семинарах. Пройдет фестиваль работ молодых журналистов. Среди участников - есть и представители 47-го канала.  

Мария Полухтина, участница медиа-форума («47 канал», Ленинградская область)
Я, как молодой журналист, сотрудничаю и с телеканалом нашего университета, успеваю учиться и еще сотрудничаю с «47 каналом». Это было первым местом моей практики, и так сложились звезды, что именно сюжет, который я делала именно на «47 канале», это про «Советский стиль», я представила на «Диалоге культур» и попала в просмотр.  

Впервые гостями форума стали журналисты из подшефного Ленинградской области Симферопольского района республики Крым. Теперь у коллег с берегов Чёрного моря появится ещё больше тем для творчества и полезных связей. 

Оксана Куприянова, участница медиа-форума («Первый крымский телеканал», г. Симферополь)
Хочется, конечно, узнать больше  - чем живут те же регионы. Вот Ленинградская область, например, что у вас, например, интересного происходит. Форум - это отличная площадка для того чтобы как раз-таки наладить вот такие вот мосты.

В рамках медиа-форума откроется выставка «Я здесь живу». Лучшие европейские и российские фотографы представят в Главном Штабе свой взгляд на родные места. Одним из финальных событий станет церемония посвящения в «Друзья Эрмитажа» и вручение почётных знаков «За вклад в диалог культур».

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0