«Дом, в котором я живу». Рисунки детей из школ-интернатов оценят профессиональные художники

6 ноября, 19:31

Каким видят город будущего воспитанники социальных учреждений Ленобласти и Петербурга?  На этот вопрос дети ответили рисунками. В выставочном зале Союза художников открыли экспозицию конкурсных работ «Дом, в котором я живу».

Александр Шагалов, воспитанник «Центра содействия семейному воспитанию №7» (г. Санкт-Петербург)
Скоро будут роботы. Человек будет сам работать, робот будет его только заменять, если, там - заболел, ушёл в экспедицию куда-то.

Дети рисовали города, в красках изображали свой идеальный дом и просто фантазировали о будущем. Лучшие работы в 5 номинациях определят взрослые художники. Они же проведут с детьми творческие мастер-классы, познакомят с более профессиональным миром акварели, гуаши, керамики и книжной графики. 

Андрей Базанов, председатель правления Союза художников (г. Санкт-Петербург)
Жюри, по сути дела, уже начинает работу, уже отсматривает ваши работы, уже какие-то позитивные идеи о награждении рождаются. 

Катя Кудрина целый месяц выводила линии и штрихи, в будущем она видит себя морской путешественницей на субмарине «Алмазёнок».  

Екатерина Кудрина, воспитанница «Центра содействия семейному воспитанию №7» (г. Санкт-Петербург)
Это мой дом - подводная лодка, это статуя под водой. Вот тут моя сестра, вот тут я – пилот. 

В конкурсе участвуют воспитанники 18 учреждений Ленобласти - школ-интернатов и Центров содействия семейному воспитанию. Всего же судьям предстоит оценить 180 работ и наградить каждого конкурсанта. 

Дмитрий Баклагин, директор Центра реабилитации детей-сирот и бывших воспитанников домов-интернатов
Чтобы они себя чувствовали не одинокими в этом мире, чтобы они могли участвовать равноправно в общественной жизни города, посёлка, деревни и могли предлагать свои инициативы в изменении, строительстве.  

До 10 ноября посетители экспозиции тоже смогут оценить работы юных художников и отдать свой голос за любой рисунок. Его автор получит приз зрительских симпатий. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0