Во Всеволожске вместо нужного паркинга может появиться ненужный магазин. Горожане протестуют

6 ноября, 11:36

Эльмира Низамова, корреспондент 
Перекресток раздора по-всеволожски. Здесь на улице Центральной в многоквартирном доме предприимчивые бизнесмены выкупили подземный паркинг и затеяли там грандиозную стройку... супермаркета. Продуктовым полкам вместо машин местные жители оказались не рады. 

Владислав Башмаков, житель дома 10/1 по улице Центральной в г. Всеволожске 
Изначально людям продавали квартиры здесь с учётом того, что не будет никаких коммерческих помещений. Никому здесь не нужен мусор, грязь. Зоны разгрузки с тыльной стороны здания, где будет перекрыто все грузовыми автомобилями. 

Два крупных продуктовых магазина в шаговой доступности уже есть. Строительство третьего также нелепо, как и то, что появится он вместо действительно необходимого паркинга. В этом жилом комплексе на почти 800 квартир двор едва вмещается 100 автомобилей. Еще недавно люди спасались тем, что покупали и брали машиноместа в аренду, но неожиданно их попросили с вещами на выход. 

Алексей Тихонов, житель дома 10/1 по улице Центральной в г. Всеволожске 
В конце сентября нам позвонил представитель строительной компании и сказал, что с 1 октября прекращается аренда по их инициативе. Сдавайте ключи и выезжайте. Машина теперь стоит на улице. Если очень рано приехать, то припарковаться можно. А кто приезжает поздно вечером, мест нет. И это при том, что не все дома сданы, не все квартиры проданы. 

Стахановскими темпами за две недели почти 2 тысячи квадратных метров под жилым домом, где по проекту застройщика 70 парковочных мест, разделили газобетонными перегородками, наметили дополнительные дверные и оконные проемы и демонтировали вентиляционную систему удаления выхлопных газов. Такое грубое вмешательство в конструктив здания, опасаются жители, может обернуться трагедией. Сам же супермаркет добавит им бытовых проблем: автотрафик увеличится, а двор, где гуляют их дети, станет проходным. 

Николай Шелепов, житель дома 10/1 по улице Центральной в г. Всеволожске
Вот, как вы видите, детский сад через дорогу - 20 метров. Табачные изделия и алкоголь нельзя продавать ближе чем в 100 метров от школы или детского сада. А за детским садом у нас ещё и школа расположена. 

Стоять в стороне жильцы не стали. Написали жалобу в районную администрацию, где перепланировку признали незаконной. 

Алексей Кондрашин, заместитель главы администрации Всеволожского района по строительству и ЖКХ 
22 октября было выписано предписание о том, что нужно приостановить работы и привести все в первоначальное состояние. 

Да только официальная бумага коммерсантам, оказалась, не указ. 

Виктория Шелепова, житель дома 10/1 по улице Центральной в г. Всеволожске
Предписание было выписано на одного собственника. Они очень быстро меняют собственника. И это предписание мало того, что недействительно, оно и не вручено. А работы продолжаются. Каждый день стройматериалы привозят. Фурами выгружают. 

Теперь чиновники обещает обратиться в прокуратуру. Впрочем, предприниматели, вероятно, уверены в своей безнаказанности. Яркий баннер, как прежде, красуется у дома. 

Эльмира Низамова, Олег Белоконь, Евгений Турчанинов, «Последние известия», Всеволожск 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0