В Кудровском центре образования открыли секцию по самообороне без оружия

5 ноября, 12:23

Самбо для школьников. В Кудровском центре образования открыли секцию по самообороне без оружия. Во Всеволожске такая работает уже около года. Сегодня её посещают более ста детей.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Секция работает бесплатно. Тренеры — это либо из органов внутренних дел, либо из Федерации самбо. Здесь мы ещё делаем упор на то, что в наши секции идут дети из малоимущих семей. Как правило, те люди, у которых не хватает денег на дорогие секции.

Идея внедрения самбо в школы родилась в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Там рассчитывают, что когда-нибудь дети, попавшие в секцию, свяжут свою жизнь с работой в органах внутренних дел.

Сергей Елисеев, президент Всероссийской Федерации самбо
Мы их не учим бороться или борьбе самбо. Мы их учим элементам самбо. То есть - правильно упасть, чтобы он не травмировался, освободиться от захвата, если хулиган пристал. Это идёт в школьной программе третьим уроком физкультуры. Но, если ребенку понравилось, то он в этом же зале может уже заниматься с профессиональным тренером.

Первые секции в Ленинградской области было решено открывать в новых школах. Но сегодня интерес к единоборству у детей очевиден, власти и сотрудники МВД думают над расширением сети тренировочных баз.

Николай Емельянов, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам
Мы обсудили и приняли решение, что по одной базовой школе будет во всех районах и городском округе. Мы начнём с одной базовой школы, как проект, а дальше посмотрим, насколько будет востребованность у детей, и насколько этот проект будет развиваться.

И хотя официальное открытие секции самбо состоялось в Кудрово, в этот же день спортивный клуб «Бастион» начал работу ещё в двух школах поселка Мурино.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0