В Рябово сирота с тремя детьми получила квартиру в доме, который позже признали аварийным

24 октября, 11:18

В поселке Рябово бывшая воспитанница детского дома ждёт положенной по закону квартиры в деревянном бараке. Временное жильё, на тот момент - мать двоих детей, получила в 2011-ом, а уже через два года здание признали аварийным.

«Как здесь жить? Здесь холод и все сыплется. Вот не было этого. Теперь упало».

Создавать домашний уют Александра Михайлова решила в пустующей квартире в соседнем подъезде. Счета за коммунальные услуги на покосившихся квадратных метрах не оплачивала. В итоге набежала неподъемная для женщины сумма, перевалившая за 300 тысяч рублей.

«Вот тут тоже ни батарей, ничего. Тут даже газовая плита не подключена. Да, не подключена, а за газ идет задолженность».

Уже после новоселья у Александры родился ещё один ребёнок. Погасить долг перед коммунальщиками она никак не может.

Александра Михайлова, житель п. Рябово
Так вот въехала и живу. Ни ремонт, ничего не делаю, потому что деньги тратить неохота, да у меня их и нет практически. Я живу на пособие, и муж бывший алименты платит. Всё.

Все последние годы беззащитной многодетной матери помогает подруга Юлия. Она уверена, что Александру просто обманули.

Юлия Шабарова, житель п. Рябово
Да всем без разницы - как сироты живут детдомовские. Они изначально должны были ей дать хорошие условия, так как она сирота, уже не считая того, что она многодетная мать сейчас.

Виктор Чирков, глава администрации МО «Рябовское городское поселение»
Вы знаете, я работаю только год. В 11-ом году - это было уже давно. Я не работал здесь.

В местной администрации не готовы отвечать за своих предшественников. А свое судьбоносное решение Александра сделала именно при них. Всё, что могут чиновники сегодня - это позволить ей остаться в квартире, которую она, по сути, заняла самовольно. 

Виктор Чирков, глава администрации МО «Рябовское городское поселение»
Она имела стопроцентную возможность от неё отказаться. Смотровые дают постоянно, если не устраивает, то человек пишет что отказывается, и ему через время предлагают новую квартиру. Её бы не оставили без квартиры - однозначно. Но она к тому же 8 лет об этом никак не заявляла.

Пока Александре остается лишь ждать переселения из аварийного жилья. Оно запланировано на ближайшую пятилетку. В положение женщины уже вошли и коммунальные службы. Долги по ЖКХ обещают пересчитать и свести к нулю.

Александр Иванов, Игорь Шмураков, Антон Пашукевич, «Последние известия», Тосненский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0