Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Предприниматель из Всеволожска установила национальный рекорд

1000 и 1 девушка в кокошниках. Предприниматель из Всеволожска установила национальный рекорд, собрав небывалое ранее количество представительниц прекрасного пола в старинных русских головных уборах. 
Классическая остроконечная форма в самых необычных вариациях. Одни наскоро вырезали головные уборы из бумаги, другие неделями создавали произведения искусства грандиозных величин из неожиданных материалов. 

- Это Охтинский колледж. Девочки маленькие делали. 
- Сами делали? 
- Да. 

"Впервые попробовала на себе данный головной убор для этого мероприятия специально. Наверно, в будущем, если получится, буду использовать.  

Для, пожалуй, самого красивого флэш-моба место и время выбрали подходящее: Петербург – международный фестиваль красоты, где кокошник стал главной темой одной из номинаций. 

- Из волос. Сама сделала. 
- Специально для флэш-моба? 
- Нет, я выступала в постижёрных работах, а сейчас решила ещё и на флэш-мобе представить. 

Имя предпринимателя Татьяны Домбровской уже вписано в Книгу рекордов страны. Два года назад продукцию создателя бренда современных кокошников одновременно надели 159 девушек. Но этого бизнес-вумен показалось мало…

Татьяна Домбровская, предприниматель (г. Всеволожск)
Пока, как я говорила в прошлый раз, хотя бы одного кокошника не будет в гардеробе у каждой девушки, я не остановлюсь. И если этим флэш-мобом сегодня все-таки мы не вдохнём жизнь в наш русский головной убор, будет третья попытка. Мы соберёмся на Дворцовой площади, в "Олимпийском".       

Россиянки и гости из ближнего зарубежья, юные и не очень, в свадебных платьях и повседневных джинсах – эффектно дефилируя и скромно представляя себя, участницы выходили на сцену, доказывая, что кокошник – вещь универсальная и к лицу всем, независимо от возраста. Десятки, сотни и, наконец, заветная тысяча…

«Национальный рекорд России состоялся!».  

Эльмира Низамова, Константин Корнеенков, Игорь Изотов, «Последние известия», Петербург 
 

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

В Ленобласти планируют возродить старые аэродромы малой авиации

17 аэродромов местного значения восстановят Ленобласть и Петербург до 2030 года. Концепцию развития малой авиации  официально презентовали накануне. Под пристальным вниманием посадочные площадки в Киришах, Кингисеппе, Гостилицах и Касимово, а также аэродромы Левашово, Лодейное Поле и Тихвин. Вошел в программу и проектируемый грузовой аэропорт в Усть-Луге. Каждый объект получит специализацию. Так, например, в Сиверском аэродром может стать центром деловой авиации. Начнут создавать в регионах и авиационные учебные центры.
Сейчас в Ленобласти и Петербурге находится более ста аэродромов и посадочных площадок. Большинство - бывшие объекты сельскохозяйственной и гражданской авиации. Многим из них сейчас угрожает застройка. По закону, земли, на которых находятся аэродромы, могут использоваться только для нужд аграриев.   
 

Лента новостей