Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Областная команда по болотному футболу "Поги" стала победителем открытого Кубка России

По колено в грязи. В Тосненском районе прошел открытый Кубок России по болотному футболу. 
Как признаются участники турнира, на полях возле деревни Поги они сразились не только с соперниками. Бороться пришлось и со стихией… за обувь. Чтобы не оставить жиже такой подарок, многие заматывали ноги скотчем, а некоторые и вовсе вышли на матч босиком. 

Алексей Суетов, игрок команды «SPB Lakes» 
Играю без обуви, да. Начинал играть без обуви, перепробовал много вариантов: играл и в кедах, и в бутсах, ну, тут с шипами не запрещено играть. В Финляндии на Чемпионате мира только в обуви можно играть. Но, если честно, перепробовав разные виды обуви, все равно возвращаешься. Мне, наверно, комфортнее играть босиком, потому что немного подсводит ногу плотная обувь.

Правда, главное здесь не только правильный выбор формы: многое решают физические возможности, особенно выносливость. 

Максим Вечорек, организатор турнира 
Мы не занимались таким вот конкретным подсчетом, а вот в килограммах люди сбрасывают вот за рабочий, за наш рабочий день – за 6 часов игры в болотном футболе по два килограмма. Нагрузка, конечно, запредельная, потому что даже в нашем локальном турнире команды играют где-то от 4 до 7 игр в день.

"Давай, давай! До конца! Давай!" 

Сами спортсмены отмечают, футбол на болоте – не балет, а спорт жесткий. Напоминают им об этом даже болельщики. 

"Васька, ты что Волочкова что ли?!" 

В мировом болотном футболе российские команды на высоком счету. Игры с иностранцами затягивают порой основательно.

Виктория Петрова, игрок команды «Поги» 
Там более двадцати полей. Поля совершенно разные. Есть поле, где, в принципе, не можешь идти. Ну, серьезно, ты просто на коленях ползаешь. Я так раньше не знала тогда, проходя мимо, говорила: «А что она ползет?». Сама поползла через 15 минут, поняла, что идти невозможно: тебя как затягивает.

Помимо Всероссийских соревнований победители этого года, областная команда «Поги», замахиваются и на чемпионат мира. Турнир пройдет здесь же уже в июле.

Реклама
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Жители посёлка Тельмана не дали закрыть единственную дорогу, ведущую к жилым домам

Скандальная история конфликта жителей посёлка Тельмана с крупной строительной фирмой получила продолжение. Людям удалось отстоять  единственную дорогу, ведущую к их домам. 
Эта дорога соединяет посёлок Тельмана с новым микрорайоном. Она  проходит по земельному участку, который выкупил частный инвестор, чтобы строить здесь многоэтажные дома. Но его планы резко поменялись после того, как проект не поддержали в администрации области.  Застройщик пригрозил местным чиновникам, что перекроет дорогу.

Татьяна Замиралова, житель микрорайона «Волков лес»
В 9 утра я отправила мужа на работу. Звонок: Татьяна, быстрей! Нужна подмога, тут копают дорогу". В чем была села на машину и приехала. Перегородили мы экскаватор. Тяжелая техника тут стояла. Позвонили всем соседям, все приехали, откликнулись. Ну, и началась война. 

О противостоянии вокруг дороги узнали в областном правительстве. Две недели назад местные жители дозвонились губернатору на прямую линию и рассказали о конфликте. У Александра Дрозденко нашлось своё объяснение действиям строительной компании. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Господа из "Эврики" решили в этом месте строить многоэтажные жилые дома и обратились к нам с просьбой - строить многоэтажные жилые дома. На это мы им сказали, что мы не можем в зоне малоэтажной застройки разрешить вам строить многоэтажные дома. Пожалуйста, в этом месте стройте таунхаусы, дома до 5 этажей. Они отказались и сказали, что мы вам устроим -  то ли мне губернатору, то ли вам жителям - сладкую жизнь. 

Отрезанными от большой земли рисковали оказаться жители двухсот домов. Люди стали выяснять, как вообще возможно было продать целую улицу.

Юлия Майданова, корреспондент
Раньше вся эта территория принадлежала племхозу. Местные власти договорились с предприятием, и жители посёлка тоже смогли здесь ездить. Как пояснили представители предшествующей администрации, генплан на эту территорию утверждали слишком долго. И дорогу просто не успели оформить как муниципальную.

Искать пути решения проблемы жители микрорайона отправились в администрацию.  Глава Тельмановского поселения Станислав Приходько пояснил, что пытался договориться с частной компанией о продаже дороги.

Станислав Приходько, глава МО "Тельмановское сельское поселение"
Написал письмо: "Прошу передать дорогу нам на баланс, чтобы я её мог ремонтировать". Как минимум за ту стоимость, которую они ее купили. Они ее купили за 185 тысяч рублей - кадастровая. Если нет, давать оценку рыночную, будем этот вопрос рассматривать.  Но они же не говорят, почему они не хотят ее продать, сдать в аренду и тому подобное.

Директор строительной фирмы Юрий Мацко на собрании ограничился очень лаконичными ответами. 

- Кто Вам предписывает сейчас перекопать эту дорогу? Кто создаёт этот конфликт? 
-  Администрация. 
-  Какая администрация? 

В итоге, уже за закрытыми дверями директор компании, глава района и жители посёлка пришли к соглашению: перекапывать дорогу и закрывать въезд строители не будут. А на баланс муниципалитету передадут её через несколько лет, когда достроят свои объекты. Договорённость скрепили подписями в присутствии представителей прокуратуры. 

Юлия Майданова, Андрей Осин, Антон Пашукевич, «Последние известия», Тосненский район. 
 

Лента новостей