Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

На Румболовской горе заложили первый камень "Сада памяти"

В Свято-Троицком Измайловском соборе провели траурную панихиду в память о погибших пассажирах лайнера А-321. Церемонию начали в 7 часов 14 минут. Ровно год назад в это самое время в небе над Синаем пропал с радаров самолет, взявший курс на Петербург.
Боль утраты у родственников погибших не стихла и по сей день.  Взрыв на борту авиалайнера унес жизни 224 человека. 
48 жертв террористической атаки – жители Ленинградской области. В прошлом году, спустя сорок дней после катастрофы, Александр Дрозденко пообещал, что на Румболовской горе во Всеволожске построят мемориал. И вот накануне там заложили первый камень. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы все с вами пережили тяжелейшие минуты, часы. Но самое главное, что наши люди и граждане, родные, всегда оставались в нашей памяти и мы помнили о том, что никакой террорист, никакой фанатик, не сможет повернуть нашу жизнь вспять, а мы будем помнить тех, кто погиб невинно.
 
Из 28 представленных проектов мемориала выбрали памятник-сад. Родственники погибших проголосовали за него практически единогласно. От их имени губернатора области за поддержку поблагодарила Оксана Фёдорова. В той катастрофе женщина потеряла обоих родителей.
 
Оксана Фёдорова, родственница погибших в катастрофе
Это действительно то что нам нужно. Очень интересная задумка, можно посадить дерево. То есть родственники могут посадить дерево и потом каждый может приходить к своему дереву. Я знаю, что мои дети и внуки будут сюда приходить в память о своих дедушке и бабушке.
 
Чиновники пообещали, что в следующую годовщину трагедии они встретятся уже на новом мемориале «Сад памяти». Здесь разобьют аллею с мемориальными камнями и высадят 224 дерева - по числу жертв синайской трагедии.  
 
Александр Иванов. Игорь Шмураков, Анатолий Талашкевич. Вадим Корнеенков. "Последние известия". Санкт-Петербург, Всеволожск.
Реклама
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Музей в Староладожской крепости расширит экспозицию

 

Расширить выставочные площади музея-заповедника в Старой Ладоге предложил руководитель археологической экспедиции профессор Анатолий Кирпичников. По его словам, за 45 лет раскопок в Старой Ладоге археологи нашли порядка 40 тысяч предметов и лишь один процент был выставлен в экспозиции. Инициативу о расширении поддержала и директор музея Людмила Губчевская. Этим вопросом займется Ленинградская область и Институт истории материальной культуры Российской Академии Наук.
Историко–архитектурный и археологический музей–заповедник федерального значения занимает площадь 160 гектаров.  Раскопки на территории Староладожской крепости  ведутся до сих пор. В фондах музея собрана богатейшая коллекция археологических находок, картин и фресок.
 
Реклама

Лента новостей