Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

В Ленинградской области ищут врачей

В Ленинградской области ищут врачей. Сегодня в учреждениях региона вакантными остаются  600 рабочих мест. В такой ситуации спасает только взаимовыручка, говорят медики. Так обстоят дела, например, в Рахьинской амбулатории. В трудовой книжке Ларисы Григорьевны черным по белому значится: «санитарка», но сейчас она всё чаще, вынужденно, меняет рабочее место.
 
Лариса Баранникова, санитарка амбулатории поселка Рахья
Поскольку сегодня не хватает регистраторов у нас, я помогаю в регистратуре. Найти карты, доставить в кабинет, принять вызов, зафиксировать в журналы.
 
Рахья – поселок городского типа, то есть чуть больше села, но меньше города. Именно поэтому программа «земский доктор», которая позволяет привлекать молодых специалистов в сельские больницы, начала работать здесь только год назад. В итоге - всего пять врачей на население в 7 тысяч.
 
Галина Порошина, заведующая отделением амбулатории поселка Рахья
Мы записываем каждый день на прием несколько человек, человек 15, но мы уже не выдерживаем, потому что идут и идут. Если врач принимает до 12, то он сидит до часу, до половины второго. Пока всех больных не примет. Она одна.
 
Населенный пункт Кальтино, хоть и находится ближе к городу, значится, как деревня. Здесь  штат укомплектован полностью. Практически все доктора – участники федеральной программы, - получили по миллиону рублей. Юлия Чепракова пришла в больницу на должность педиатра год назад. Говорит, за это время работы заметно прибавилось.
 
Юлия Чепракова, врач-педиатр деревни Кальтино
Население наше детское очень хорошо растет, район строящийся, молодой и на моем участке достаточно много новорожденных, каждый месяц, как минимум пятнадцать у нас рождается.
 
Главное, для молодых докторов – расти в профессии, и здесь для этого созданы все условия. Андрей Тополян трудится в стационаре скорой медицинской помощи. Работой по европейским стандартам очень гордится. 
 
Андрей Тополян, заведующий стационаром скорой медицинской помощи Всеволожской клинической больницы
Пациент поступил к нам с инсультом, на данный момент происходит КТ-контрастирование, пациенту вводится специальный контраст, который прокрашивает нам сосуды и мы видим точную локализацию тромба.
 
Чтобы закрыть каждую вакансию, во Всеволожской больнице успешно внедрили еще одну систему. Молодому доктору дают в помощь наставника. 
 
Виктория Поповская, заместитель главного врача по кадрам Всеволожской клинической больницы
Высококвалифицированный берет под свою опеку, под свое крыло, вводит его в должность и делает все, для того чтобы молодой специалист чувствовал себя уверенно в своей профессии.
 
Дефицит кадров испытывают даже такие больницы как Всеволожская, во многих отделениях которой штат полностью укомплектован. Молодых докторов ищут в лучших вузах страны. Но найти сейчас грамотного врача, признаются, все равно, что иголку в стоге сена. Поэтому, чтобы заполнить все вакантные места, здесь выбрали комплексный подход – позволяют развиваться в профессии, помогают материально. Говорят, не исключено, что это и есть путь к сердцу «земского доктора». 
 
Алина Гараева, Кирилл Титов, Вадим Корнеенков, «Последние известия», Всеволожский район
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

На месте ожесточённых боёв в районе Сийранмяки будет мемориальная зона

 

 
В районе Первомайского Выборгского района на месте ожесточенных боёв, там, где и сегодня регулярно находят и поднимают останки советских солдат, будет мемориальная зона. Об этом поисковики предварительно договорились с компанией, которая получила разрешение на разработку в этом районе песчаного карьера. Есть устное соглашение с бизнесменами и о том, что будущий карьер не затронет каменный памятный знак, передовую траншею и сохранившиеся здесь противотанковые надолбы.
 
Сергей Загацкий, командир поискового отряда «Озёрный» 
Руководители компании "ДорСтрой" выразили всяческую готовность помогать нам и в поисковых работах. Вплоть до предоставления какой-то техники при необходимости. И, естественно, заверили, что, если они при производстве работ будут натыкаться на останки, то первые, кого они пригласят, будут поисковики.
 
Представители поискового движения признаются, что встретили по другую сторону стола переговоров уважительное и трепетное отношение к памяти павших. Сейчас готовят документ – соглашение о намерениях. После подписания планируют разработать и согласовать на всех уровнях проект мемориальной зоны. Претворять его в жизнь будут вместе с промышленниками.
Реклама

Лента новостей