Жители Петербурга угощаются вафлями, сделанными робоповаром Айзенкохом
В одной из кофеен Санкт-Петербурга работает робот-повар Айзенкох, который готовит вафли для посетителей за 5-7 минут. Одновременно он может сделать сразу две порции.
Его создатель - инженер Вадим Манаенко - отмечает, что Айзенкох по принципу работы близок к вендинговому аппарату: загружаешь в его тесто и он включается в работу.
Также робоповар может приготовить омлет или любое другое простое блюдо.
Есть вафельники, которые пекут вафли, но, как правило, конструкция довольно примитивная у них: сверху стоит подача теста и единственное, что он делает, - переворачивает вафлю и отдает ее вам. Наш робот, как человек, он берет отдельно тесто, берет отдельно вафельницу, открывает, закрывает, печеВадим Манаенко, инженер
Айзенкох следит за тестом, его количеством и температурой.
Основатель необычного кафе Coffenomica Никита Большев отметил, что посетители заказывают десерт в первую очередь чтобы понаблюдать за необычным способом его приготовления.
Мне кажется, что это прямо индивидуально для меня создается, и он старается, как будто он сам творит и пытается получить лучший продукт каждый разМария, посетительница кафе
Особенно популярен Айзенкох у детей, которым разрешают запустить робота сами: это - абсолютно безопасно, уверяет его создатель.
Так, с декабря 2021 года робоповар испек уже 91 порцию. И это - только начало его кулинарной карьеры.