Завод "Микельанджело" в Гатчинском районе планирует расширять производство
Предприятие посетили депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.
Компания "Микельанджело" (Кобралово, Гатчинский район Ленинградской области) планирует расширять производство: пока здесь перерабатывают 10-15 тонн молока в сутки, однако мощность позволяет увеличить объемы. Уже закуплено новое оборудование, что позволит создать новые рабочие места.
Как стало известно в понедельник, 15 мая, 47channel, производство посетили депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.
Мы берем самое дорогое молоко. Благо, в Ленинградской области оно, без преувеличения, самое качественное в части соотношения белок-жир и в части чистоты. Не добавляем никаких ускорителей, пастеризуем и варим щадящим образом, при этом сохраняется кальций и все витаминыЗураби Квеквескири, редседатель совета директоров ЗАО «Микельанджело»
Сыроварение пришло из Италии. Фабрика в Гатчинском районе появилась благодаря итальянскому же потомственному сыровару, на производстве переняли технологии производства.
Сейчас компания производит около 30 наименований итальянских и кавказских сыров.
"То, что наш продукт, который производится в Гатчинском районе, поставляется в премиальные торговые сети Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Москвы – это престиж региона", - отметил Сергей Яхнюк.
Во время встречи стороны договорились расширить территорию, на котором находится предприятие.
На протяжении многих лет фабрика занимается производством качественной продукции – мягких сыров, которые имеют своего покупателя. Сегодня, в рамках решения вопросов импортозамещения, этот сектор очень важен. В свою очередь, мы будем создавать необходимые условия для увеличения производства сельхозпродукции и ее качественной переработкиЛюдмила Нещадим, глава администрации МО Гатчинский муниципальный район
Фото: 47channel