Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp480  АудиоСубтитры

Видео: Виолетта Воловенко/Новости Мурино, Девяткино, Бугры

В Мурино на бульваре прохожие вызволили застрявшего робота-доставщика

"Кибер Мурино", - отметили горожане.

В Мурино на Воронцовском бульваре прохожие вызволили застрявшего робота-доставщика. Видео опубликовала Виолетта Воловенко в сообществе "Новости Мурино, Девяткино, Бугры" во "ВКонтакте".

"На Воронцовском бульваре случилось милейшее спасение робота доставки, застрявшего в сугробах. Спасибо людям за простую доброту", - отметила автор публикации.

На записи запечатлено, как застрявшего доставщика пытаются вызволить из снега сперва в две, а после - в четыре руки. Причем на помощь приходили дважды: в первый раз механизм вновь попытался въехать в сугроб, пока не выстроил более удобный маршрут. Финальные кадры - робот-доставщик, который составляет компанию человеку-доставщику на велосипеде.

В комментариях пользователи социальной сети отметили милый дизайн роверов, из-за которого так и хочется прийти роботу на помощь. Также они посоветовали конструкторам подумать о "переобувке" электронных доставщиков в гусеницы, отметив, что каждый сезон "этих бедолаг вытаскивают".

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Видео: Tech Master

Как растёт гриб в природе - видео

В Ленинградской области и Санкт-Петербурге - зима, холода и затишье для "грибного" сезона. Любители тихой охоты перебирают фото, предаваясь ностальгии, и сделанные заготовки собранного урожая. А еще - подводят итоги.

15 суток и 370 часов: натуралист запечатлел на таймлапс процесс роста подосиновика в природе, - от появления до гниения.

Видео опубликовал Tech Master в своем канале на YouTube.

"Таймлапс подосиновика. Всего снято 15 суток (370 часов) видео, ускорение 10000x. Как растёт гриб в природе", - написал автор.

"Грустное кино... Так жалко главного героя в конце", - отмечают грибники из Петербурга и Ленобласти. Некоторые из них также добавили, что в среднем "улов" вырастает до 15 сантиметров точно примерно за два дня. На третьи сутки гриб уже можно срезать. Дальше - уже перезревает и начинает "стареть".

Лента новостей