В Ленобласти установили первый отечественный инкубатор индейки
47 регион налаживает производство собственного мяса индейки. Из-за постоянного перебоя поставок из-за рубежа в Ленобласти решили обеспечить стабильность производства мяса птицы с помощью отечественного инкубатора. Автоматизированный комплекс стал первым введенным в Ленинградской области.
Современное оборудование рассчитано на производство 35 тысяч цыплят за один цикл. Как отмечает производитель мяса индейки Аслан Тумов, ранее птенцов всегда завозили из Европы, но после появились проблемы с поставками. Теперь благодаря отечественному производству будет стабильность — в год планируют производить более 4 тысяч тонн мяса индейки.
За прошлый год в Ленобласти произвели 291 тысячу тонн мяса птицы. Согласно данным, из них мяса индейки оказалось 3,8 тысячи тонн.
Стоимость нового инкубационного комплекса — 2,7 миллиона рублей. Его производителем стал "Конкорд" — получатель господдержки.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области