Три шеф-повара из России отмечены наградами на The Best Chef 2025 в Милане
В Милане (Италия) 2 октября проходила церемония награждения международной премии "Лучший шеф-повар 2025 года" (The Best Chef 2025 Milan). Мастера со всего мира состязались в том числе в креативности, приверженности делу и выдающиеся заслуги. Расмус Мунк (Дания) сохранил звание лучшего шефа мира. На пьедестале вместе с ним — Ана Рош (Словения) и Химаншу Саини (ОАЭ).
Также поварам присуждали специальные награды и категории - один, два или три ножа. Один нож (Excellent) - для набравших 20% и более от максимума, как знак признания их выдающихся кулинарных навыков. Обычно им награждают тех, кто впервые вошел в The Best Chef Awards. Этим званием отметили 421 мастера кулинарного искусства.
Два ножа (World Class) - статус мирового класса, присуждается тем, кто набрал 40% и более от максимального количества баллов. им отметили 236 шеф-повара.
Три ножа (The Best) присуждались шефам, набравшим 80% и более от максимального количества баллов, что подтверждает высший уровень кулинарного мастерства. таковыми стали 126 участника.
Среди шеф-поваров, которые набрали 20% и более от максимума, чьи выдающиеся кулинарные навыки были признаны, есть и россияне - Артем и Алексей Гребенщиковы, работающие в Bourgeois Bohemian (Санкт-Петербург).
"Посвящаю эту нашу маленькую победу нашей команде и всем шефам которые рубятся за креатив!"- отметил в своих социальных сетях Артем Гребенщиков.
Награду "Два ножа" премии Best Chef Awards 2025 получил также российский шеф-повар Владимир Мухин, работающий в ресторане в Дубае. Он уже второй год подряд признан шеф-поваром мирового уровня.
"Невероятные новости, друзья! Второй год подряд мы возвращаем звание лучшего шеф-повара мира — два ножа Best Chef Awards. Это заслуга всей нашей команды WRF, Krasota Dubai. Спасибо каждому из вас. Отдельные благодарности и поздравления Борису Зарькову. Дорогие гости, спасибо вам, что вдохновляете и поддерживаете нас! Благодарим Best Chef Awards за признание нашего труда. Мы убеждены: международное признание — результат постоянного развития, преданности и любви к делу. И это знак того, что мы движемся в правильном направлении. Дальше только больше! Ура!"- поделился Владимир Мухин в своем канале @vladimir_muhin в Telegram.
Фото: https://thebestchefawards.com/