Найти

Первые ежи начали выходить из спячки в Петербурге

Весна пришла в регион, и местные ежи начали выходить из зимней спячки. Кадры с маленькими зверьками опубликовал биолог и автор канала “Каждой твари по паре” Павел Глазков.

Недавно одного ежей заметили в Курортном районе (Санкт-Петербург), отметил биолог. 

Несмотря на то, что тело животного покрыто примерно шестью тысячами иголок, они практически не удерживают тепло. Глазков рассказал, что наблюдал за одним таким ежом через тепловизор – прибор, который фиксирует тепловое излучение. На экране зверёк светился полностью, а это значит, что тепло он теряет всей поверхностью тела. 

Пока весна не вступила в полную силу, колючему обитателю Петербурга лучше вернуться в свою уютную нору.


Если вы захотите подкормить ежа, то лучше его угостить фаршем, кусочками мяса или размоченным кошачьим или собачьим кормом. Ни в коем случае не кормите его молоком! В организме ежей нет фермента, который расщепляет молочный сахар — лактозу. Молоко, творог, или сметана вызовут у ежа сильнейшее расстройство пищеварения, и могут даже привести к гибели животного!
Павел Глазков, биолог

Павел Глазков/Telegram-канал "Каждой твари по паре"

Виктор Павлов/Telegram-канал "Каждой твари по паре"

Виктор Павлов/Telegram-канал "Каждой твари по паре"

Фото: Виктор Павлов/Telegram-канал "Каждой твари по паре"

Лента новостей