Первые ежи начали выходить из спячки в Петербурге
Весна пришла в регион, и местные ежи начали выходить из зимней спячки. Кадры с маленькими зверьками опубликовал биолог и автор канала “Каждой твари по паре” Павел Глазков.
Недавно одного ежей заметили в Курортном районе (Санкт-Петербург), отметил биолог.
Несмотря на то, что тело животного покрыто примерно шестью тысячами иголок, они практически не удерживают тепло. Глазков рассказал, что наблюдал за одним таким ежом через тепловизор – прибор, который фиксирует тепловое излучение. На экране зверёк светился полностью, а это значит, что тепло он теряет всей поверхностью тела.
Пока весна не вступила в полную силу, колючему обитателю Петербурга лучше вернуться в свою уютную нору.
Если вы захотите подкормить ежа, то лучше его угостить фаршем, кусочками мяса или размоченным кошачьим или собачьим кормом. Ни в коем случае не кормите его молоком! В организме ежей нет фермента, который расщепляет молочный сахар — лактозу. Молоко, творог, или сметана вызовут у ежа сильнейшее расстройство пищеварения, и могут даже привести к гибели животного!Павел Глазков, биолог
Павел Глазков/Telegram-канал "Каждой твари по паре"
Виктор Павлов/Telegram-канал "Каждой твари по паре"
Виктор Павлов/Telegram-канал "Каждой твари по паре"
Фото: Виктор Павлов/Telegram-канал "Каждой твари по паре"